Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Марадыково будут утилизировать батарейки и термометры 0+

Автор: Маргарита Чикалина

В «РосРАО» рассказали о будущем производстве

Как сообщили в «РосРАО», на новом производственно-техническом комплексе в Марадыково, который планируется построить через несколько лет, будут перерабатывать отходы промышленных предприятий региона и соседних областей. Отходы будут двух видов:

  • органические – остатки химического и нефтехимического производства;
  • неорганические – батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей.

Анализ отходообразования в Кировской области еще не завершен. В настоящее время «РосРАО» занимается обработкой исходных данных для создания проектной документации. Как уточнили в компании, радиоактивные отходы в Марадыково перерабатываться не будут, поскольку мощности комплекса не предназначены для обращения с ними.

Также, отвечая на беспокойство кировчан, в Федеральное медико-биологическое агентстве рассказали о влиянии полигона в Марадыково на здоровье жителей области. По данным специалистов, с 2002 по 2017 год заболеваний, вызванных работой предприятия, у граждан, проживающих вблизи объекта, не выявлено.

Ранее мы писали, что 30 июня в Кирове состоялся митинг против утилизации опасных отходов в Марадыково.

Фото: www.kirovreg.ru


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться