Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

18 сентября, Киров 11.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В правительстве не пояснили, почему из ежедневной статистики по коронавирусу исчезли новые случаи летальных исходов

В правительстве не пояснили, почему из ежедневной статистики по коронавирусу исчезли новые случаи летальных исходов
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Там сообщили, что сведения об умерших и их возрасте можно получить только по официальному запросу

В Кировской области в ежедневную статистику по коронавирусу перестали включать сведения о количестве смертей пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. Соответственно, не указывается возраст погибших и место, где они проживали. Чтобы уточнить, с чем связаны такие нововведения в подаче информации, портал gorodkirov.ru направил запрос в министерство здравоохранения Кировской области.

Однако на вопрос: «Почему в ежедневную статистику не включаются теперь сведения о летальных случаях?» в ведомстве однозначного ответа не дали, сообщив, что «показатели летальности для СМИ, как и прежде, оперативно предоставляются по запросу». Ранее, как мы помним, такого в регионе не было: информация была в открытом доступе для всех.

В ведомстве также пояснили, с чем связано расхождение информации в разных источниках. Согласно регламенту статистика о новой коронавирусной инфекции на постоянной основе передается министерством здравоохранения Кировской области в Информационный центр по борьбе с распространением коронавирсу и в Единую государственную систему в сфере здравоохранения. После чего информация публикуется на официальном ресурсе — стопкоронавирус.рф. Расхождения с информацией на федеральных источниках возможны в виду разных сроков подачи информации.

Также в Минздраве ответили на наш вопрос по количеству смертей на 29 июля. Так, в Кировской области зарегистрировано 68 летальных случаев среди пациентов с установленным диагнозом коронавирус. Сообщается, что все пациенты, погибшие в последнее время, относились к старшей возрастной группе и имели сопутствующие хронические заболевания. Это жители Кирова, Вятскополянского и Пижанского районов. 

— Лечение каждого «тяжелого» пациента проводятся в соответствии с рекомендациями федеральных клиник и научных медицинских центров (организуются телемедицинские организации), - добавили в Минздраве.

Отметим, что по данным сайта стопкоронавирус.рф на 30 июля, в Кировской области количество смертей увеличилось до 69

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров