Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В правительстве Кировской области прокомментировали шествие паломников

В правительстве Кировской области прокомментировали шествие паломников
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Верующие отправились в крестный ход, однако в регионе запрещены массовые мероприятия 

3 июня из Кирова паломники отправились в крестный ход, игнорируя запреты властей относительно проведения массовых мероприятий. Не послушались некоторые верующие и рекомендаций Митрополита Вятского и Слободского Марка. В Великорецкий крестный ход отправились также верующие из других регионов и даже из других стран. Например, на улице города кировчане заметили туристический автобус, который привез паломников из Ставропольского края.

Так, если на службе, которая была утром на площади перед Успенским собором монастыря, было порядка 100 человек, то к началу шествия число верующих существенно увеличилось. Несколько десятков человек отправилось в ход без масок, и не соблюдая социальную дистанцию.  

В пресс-службе Вятской епархии уточнили, что священнослужители призывали паломников отказаться от хода, однако, люди не оказались от своих намерений.

Ситуацию прокомментировали и в правительстве Кировской области:

— В Кировской области запрещено проведение массовых мероприятий. В связи с чем Вятская Епархия приняла решение об отмене Великорецкого крестного хода и доставке иконы Николая Чудотворца из Трифонова монастыря в село Великорецкое на автомобиле исключительно в сопровождении священнослужителей и без участия паломников. Подготовка к пешему ходу ввиду его отмены не проводилась.

Митрополит Марк и губернатор Кировской области Игорь Васильев направили во все регионы официальные письма с просьбой к верующим в этом году отказаться от традиционного шествия.

Управлении Роспотребнадзора по Кировской области напомнили: всем прибывшим на территорию региона (за исключением людей, которые прибывают в рабочие командировки) необходимо соблюдать двухнедельный карантин. Но, по всей видимости, прибывшие паломники решили нарушить это требование региональных властей. 

Отметим, что в этому году дороги не были перекрыты, поэтому десятки паломников отправились в ход по тротуарам. Однако полицейским все же пришлось контролировали соблюдение общественного порядка. Напомним, что сотрудники УМВД в дни крестного хода будут осуществлять охрану общественного порядка и обеспечивать безопасность дорожного движения в местах проведения богослужений.

Фото: вятская-епархия.рф

Комментарии:

Комментарий

Федор

Так никогда у нас пандемия не закончится. Итальянцы оказывается, пусть и поздно, но поняли всё, а мы ничего не понимаем. Нужно было авто передвижения между городами делатиь только по пропускам.

Комментарий

Михаил Александрович

Эгоисты! прости господи!
Они требуют к себе уважительного отношения, помощи, а сами нагло и грубо наплевали на нас, людей в чужом городе, селе!
О какой человеческой любови можно рассуждать потом...к сожалению религиозные фанатики.
Власти куда смотрят? Штрафовать хрупких мамаш в парках это проще конечно. Здесь же можно хорошенько пополнить бюджет штрафами за нарушения различного характера.

п.с. Чувства верующих не оскорблены! Оскорблена безопласность людей, местных жителей!

Читайте также

Новости партнеров