Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

30 октября, Киров -1.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Известно, кого не будут обязывать проходить двухнедельный карантин по прибытии в Кировскую область

Известно, кого не будут обязывать проходить двухнедельный карантин по прибытии в Кировскую область
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Информацию сообщили на «горячей линии» Минздрава

В редакцию портала gorodkirov.ru поступил вопрос от жителей Казани, которые должны в скором времени приехать в нашу область, в частности, в Вятские Поляны, по рабочим вопросам. Речь идет не о разовых командировках, а периодических, то есть раз в неделю или раз в две недели. Прибывающие обеспокоены тем, что их могут поместить на двухнедельный карантин по прибытии. Тем более, что ситуация на юге области не радует: количество заболевших прибывает с каждым днем.

На «горячей линии» регионального министерства здравоохранения пояснили, какие меры предполагаются для приезжающих в регион. В частности, карантинные мероприятия (14-дневный режим самоизоляции) не предусмотрены для граждан, которые продолжают работать в условиях коронавируса, поскольку их сфера деятельности является экономически важной. Согласно постановлению правительства Кировской области, речь идет о системообразующих предприятиях, организации и ИП в сфере обрабатывающего производства, строительства, производство товаров первой необходимости, предприятия непрерывного производства, организации для детей-сирот, учреждения, предназначенные для оказания ветеринарных услуг, риэлторские услуги, услуги по страхованию, службы доставки, организации и ИП по лесозаготовке, организации, которые проводят производство и ремонт протезно-ортопедических изделий, организации поддержки субъектов малого и среднего бизнеса Кировской области, «Федерация профсоюзных организаций Кировской области» и ряде других. То есть организация должна относиться к перечню тех, кто может осуществлять деятельность на рабочем месте и должна иметь соответствующее разрешение. Соответственно, для людей, которые работают в этих сферах, карантинные мероприятия по приезде не предусмотрены.

Остальные категории прибывающих в обязательном порядке должны пройти двухнедельную самоизоляцию. Как сообщили специалисты, даже если человек ранее переболел коронавирусом и решил приехать в Кировскую область, при этом предоставив справку о перенесенной болезни, ему в любом случае нужно будет пройти карантин на дому.

Уже по возвращении власти Республики Татарстан или любой другой области, республики, края принимают решения, каким образом будут проходить карантинные мероприятия для возвращающихся, и будут ли они вообще применены.

В Управлении Роспотребнадзора Кировской области еще раз напомнили: если существует возможность переноса рабочей командировки, и вопрос можно решить дистанционно, то лучше отказаться от приезда регион. Кроме того, работодатель заранее должен учесть ситуацию в области: так, например, из-за неблагополучной эпидситуации в Вятских Полянах ужесточили ограничительные мероприятия. Власти и сотрудники полиции будут особо контролировать соблюдение масочного режима на территории района.

Ранее глава Кировской области рекомендовал ограничить на период пандемии командировки сотрудников за пределы Кировской области. Ограничения не распространяются на работников транспортных компаний, организации по доставке грузов, а также и тех, кто обеспечивает функционирование экономики.

Напомним, что все прибывающие на территорию Кировской области, независимо от целей, обязуются сообщить о приезде на номер «горячей линии» 8 800 100 43 03.

Фото: правительство Кировской области 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров