Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В России с октября изменится механизм выплаты пенсии

В России с октября изменится механизм выплаты пенсии
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Союзе пенсионеров считают что нужно уже давно было перейти на свою систему

До 1 октября российские пенсионеры перейдут на национальную платежную систему. Зампредседателя Союза пенсионеров России Людмила Пискунова, опираясь на собственный опыт, поведала о достоинствах платежной системы «Мир».

По словам Пискуновой, переход на «Мир» оказался достаточно прост. Женщина отправилась в Сбербанк, который находился ближе всего к её дому и за несколько минут оформила требуемые документы. А спустя два дня Людмила Пискунова уже получила смс-оповещение, в котором её приглашали забрать готовую карту.

— Мне не надо было идти ни в Пенсионный фонд, подавать для сведений другой счет для того, чтобы перечисляли пенсию. Не надо было идти в МФЦ, ветеранские мне там переводили социальные выплаты на счет бывшей карты, — сказала Пискунова в беседе с изданием «Политика сегодня».

Переход на карту «Мир» - хорошая идея. Таким образом государство обеспечивает финансовую защиту средств россиян. России нужно уже давно было перейти на свою систему, считает Пискунова.

— Мы, пенсионеры, как и бюджетники, получаем деньги из бюджета России. И каждое государство защищает свои интересы, в том числе и финансовые, — сказала Пискунова.

Напомним, по 5 тысяч пенсионерам на 1 октября: в Совфеде допустили новые выплаты.

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров