Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В сериале "Экспроприатор" кировчан попутали с тракторами 0+

Автор: Юлия Варсегова

Киноляпы в сериале возмутили горожан

На «Первом канале» состоялась премьера 16-серийного криминального телесериала «Экспроприатор». Сюжет действительно захватывающий, интересный. Актерам веришь, но только до 8 серии.

По сюжету в восьмой серии герой по прозвищу Барон приезжает в город Киров искать родную сестру. И тут начинаются нестыковки, после которых авторитет создателей сериала в глазах зрителей кировчан заметно убавляется.

И так, 1962 год Барон прибывает на кировский вокзал, где уже курсирует поезд «Вятка». Хотя, согласно Википедии поезд «Вятка» появился в 1967 году.

На вокзале наш герой подходит к киоску, где задает вопрос продавщице. Девушка из киоска отвечает без вятского акцента, как впрочем, и все жители Кирова с которыми Барону довелось пообщаться. Получается в 1962 году кировчане разговаривали отличительно от времен нынешних.

Около киоска находится доска объявлений, где красуется большими буквами надпись «Кировец» и вставлены газеты с таким же названием. Исторически жителей Кирова называли и называют — кировчанами. А "Кировец" это трактор, выпускаемый в Ленинграде, Санкт-Петербурге.

Затем Барон садится в такси и едет на улицу Пушкинскую, которой, в нашем городе не было и нет.

За окнами такси мелькает театралка с памятником Ленину, который кстати, установлен был только в 1970 году.

Добравшись до места, герой оказывается на очень необычном для нашего города мосту. Такой мост, как вы уже догадались, в Кирове отсутствует.

Кировчане, увидев все эти нестыковки, весьма удивились и даже возмутились по данному поводу. Кроме того, жители Кирова рекомендуют создателям сериала «Экспроприатор» внимательнее относиться к столь важным фактам.

Фото: скриншоты 1tv.ru


Обсуждения:
  • 10.08.2019    15:18

    ахаха... кировцы (с), чО!

    Цитировать
  • 10.08.2019    15:36

    В одном эпизоде была названа улица Пролетарская , которая есть в городе , а потом она вдруг превратилась в Пушкинскую. Неточность про памятник я тоже заметила .Его поставили к 100-летию В.И.Ленина .

    Цитировать
  • 10.08.2019    15:39

    И само здание нынешнего опорного университета построено позже .

    Цитировать
  • 10.08.2019    15:44

    А газета "Кировец" выходила в Кирово-Чепецке .

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться