Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Владимир Быков арестован, проводятся обыски и допросы 12+

Автор: Эмма Летягина

На Владимира Быкова завели уголовное дело за взятку больше 7 миллионов рублей

По сообщениям источников, близких к ситуации, Владимир Быков арестован и находится на допросе в следственном комитете. Также проводятся обыски на его рабочем месте и дома. Допрашиваются коллеги и близкие.

Напомним, что сегодня стало известно о задержании Владимира Быкова.

Было установлено, что в 2014-2016 годах, когда Владимир Быков занимал должность главы города, он незаконно, умышленно и вопреки интересам службы получил от одного из предпринимателей города Кирова через посредника взятку в виде денег в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей.

Пресс-служба следственного комитета по Кировской области:

- За совершение действий и бездействие в пользу представляемых предпринимателем фирм, а также покровительство со стороны должностных лиц администрации города Кирова, Кировской городской Думы, АО «АТП», а именно за заключение договоров с АО «АТП» на поставку топлива, своевременную оплату поставленного топлива, его приемку и подписание соответствующих документов независимо от качества топлива и иные действия, которым подозреваемый способствовал в силу своего должностного положения, а также за общее покровительство и попустительство по службе.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться