Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Владимир Быков высказался об уходе депутатов с заседания Заксобрания 0+

Автор: Екатерина Рожкова

После ухода трех фракций на заседании осталось 33 депутата из 48

Сегодняшнее заседания Заксобрания в Кировской области прошло в довольно усеченном составе. Еще перед началом рассмотрения повестки зал покинули аж три фракции. Первым со своего места поднялся заместитель председателя Заксобрания Владимир Костин, представляющий ЛДПР. Как он заявил, на комитете и комиссии рассматривались два вопроса, которые по неизвестным причинам не попали в повестку: «Получается, часть депутатов лишается возможности вносить законопроекты». В знак протеста фракция в полном составе ушла с заседания, их поддержали фракция «Справедливой России» и «КПРФ».

Несмотря на это, остальные и не думали расходиться. Хотя вместо 48 депутатов, которые присутствовали вначале, осталось лишь 33 депутата.

Председатель Заксобрания Владимир Быков, со своей стороны, пояснил, что нарушений регламента при отказе рассматривать предложенный Костиным законопроект не было:

- Еще раз подчеркиваю: все законы, которые рассматриваются, нужно готовить, и готовить нужно качественно, чтобы затем можно было отстаивать свою позицию. Мы за то, чтобы дети получали соответствующие выплаты. Мы приняли закон, согласно которому уже с 1 марта 2019 года семьям, в которых второй ребенок в возрасте 1,5 – 3 лет не получил места в детском саду, предоставляются выплаты в размере 5 тыс. рублей. Планируется, что с 1 января 2020 года пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет увеличится до размера прожиточного минимума по региону, это федеральное решение мы также будем поддерживать. Мы готовы рассматривать все поступающие предложения. Но когда вопрос не готов, должным образом не проработан, говорить о том, что мы не хотим его рассматривать, по крайней мере, некорректно.

По словам Владимира Быкова, вопрос поддержки семей с детьми действительно обсуждался на комитете, но так как законопроект не был подготовлен, комитет не внес его в повестку заседания.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться