Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #школы, #дети

Вместо Шевелей: для школы №24 в Кирове ищут новый участок 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Из-за судебных разбирательств с застройщиком сроки строительства школы по старому адресу могут сдвинуться

Не первый год в Кирове пытаются решить проблему школы №24, ученики которой за неимением подходящего для обучения помещения раскиданы по разным зданиям. Казалось, выход найден, и для учреждения могут выстроить собственное сооружение в квартале улиц Карла Маркса — слобода Шевели — Володарского — Профсоюзная. В прошлом году городские власти даже сообщали о количестве мест, этапах и сроках строительства. Планировалось, что по новому адресу школа откроет свои двери 1 сентября 2020 года. Тем не менее, на сегодняшний день мэрия подыскивает для объекта новый участок.

Как сообщил во время пресс-тайма глава администрации Кирова Илья Шульгин, причиной поисков послужили противоречия с застройщиком ранее избранной территории. Он подал в суд, тем самым отбросив начало работ на неопределенное время.

Илья Шульгин, глава администрации города Кирова:
- Застройщик не согласен, что мы расторгли с ним договор о расселении застроенных территорий. Мы это сделали, потому что он не исполнял его, не оказывал никакого содействия, а он ушел в суд, чем серьезно осложнил формирование участка. Я вижу, что это долгая история, поэтому сегодня мы смотрим места в данном микрорайоне, где еще можно расположить школу и выйти из положения.

Шансов у той стороны в суде нет, так как администрация, со своей стороны, все сделала правильно, отметил Илья Шульгин. Однако сроки открытия школы могут сдвинуться.

Напомним, еще на этапе проведения публичных слушаний между администрацией и застройщиком территории в Шевелях возникли разногласия. Тогда представитель организации заявил, что у них существует свой проект застройки, по которому в Шевелях должны появиться многоэтажные дома.

Кстати, отпечаток накладывает и то, что сам осваиваемый участок не простой. Территория не совсем свободна от застройки, там имеется санитарно-защитная зона и проходят инженерные сети.Кроме того, она прилегает к предприятию «Киров-Тайр», которое ранее относилось к Кировскому шинному заводу.  Как отметил исполняющий обязанности генерального директора «Киров-Тайр», это будет единственная школа в Кирове, которая будет находиться в промышленной зоне, а это может негативно отразиться на жизни и здоровье детей.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться