Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Многоэтажки вместо школы. У застройщика территории в Шевелях имеется свой проект 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В «ССК» заявили, что от властей к ним не поступало предложений о строительстве учебного заведения

18 апреля 2018
. Интересный факт выяснился сегодня на публичных слушаниях в администрации Кирова. Участок на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной власти предлагают перевести из категории общественной территории Ц-2 в категорию ЦУ-2, чтобы там можно было построить здание для нашумевшей школы №24. Однако владелец земель «ССК» подал возражение, так как у организации существует свой проект застройки, по которому в Шевелях должны появиться многоэтажные дома. У комбината даже имеется некий договор с властями, и предложений по его расторжению или перезаключению к ним не поступало.

Представитель «ССК»:

-  У кировского «ССК» на данном земельном участке существует договор застроенной территории от 2013 года. В течение 5 лет мы расселяем там людей, утвердили проект планировки в конце октября 2017 года, что у нас там должны быть 4 многоэтажных дома, стоянки и все прочее. После того как Шульгин решил, что там будет школа, нам никаких конкретных предложений не поступало. Мы уже потратили порядка 150 миллионов под все это, потому что по заданию было одно количество людей, которых нужно расселить, но они росли в геометрической прогрессии. Поэтому мы возразили против смены зоны, ведь ЦУ-2 не предполагает многоэтажную застройку.

Такое положение дел вызвало много вопросов у родителей, чьи дети ходят в школу №24. По их словам, в мэрии им заявили, что это земли «ССК», и как раз этот застройщик займется строительством. «А в строительной компании нам говорят, что с ними вообще не идут на контакт», - возмущаются кировчане. По сути, администрация должна помочь «ССК» выкупить земли и приступить к работам, но время идет, и ничего не делается. 

А между тем, в Генплан города уже внесены изменения, и согласно им школа в слободе Шевели построена будет.

Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова:

- Это единственная территория, где есть наши свободные участки. Если брать другие места, то стоимость школы возрастет в три раза. Мы прорабатывали все варианты. Что касается договора с «ССК», то завтра мы будем собираться по этому поводу и думать, можем ли мы сохранять с ними договор.

Глава администрации Илья Шульгин ранее отмечал, что по новому адресу учебное заведение заработает с сентября 2020 года. Получается, что предложение лишь было озвучено, а вот документально отношения никак не оформлены.

Отметим, что представители ССК ранее сообщали, что вовсе не против школы на данной территории, но участок должен остаться за ними. 


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    19.04.2018    9:09

    а что санитарные зоны заводов уже отменили?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.04.2018    9:59

    Самый, экологически, грязный район города, после БХЗ. ТЭЦ, Искож, шинный завод, высоковольтная линия, таможня, большое количество грузовых машин обслуживающих эти предприятия, перегруженная развязка Профсоюзная - К. Маркса (повышенное содержание СО) и как бы отрезая школу от жилой зоны и подвергая детей опасности при переходе дороги, по ландшафту школа получается в низине, что ********* влияет на чистоту воздуха. Экологи скажите своё слово! Знание сила, а здоровье детей дороже.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться