Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Второе КВАТУ»: во что превратился больничный городок на улице Московской 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Здания облюбовали бомжи и любители экстрима

Все чаще из различных источников стала проскакивать информация об образовании очередного заброшенного городка прямо в центре Кирова. Первым по праву может считаться территория бывшего КВАТУ. Но если здание бывшего училища находится хоть как-то на отшибе от людей, то три корпуса бывшего больничного городка за уже не существующими «Алыми парусами» находятся рядом с новой, очень красивой и современной детской площадкой и сквером для прогулок.

Мы отправились на место бывшего наркологического и кардиологического диспансеров и лично посмотрели, как обстоят дела.

Попадая на сквер рядом в первую очередь приятно удивляешься его красотой. Это однозначно самый не «кировский» сквер города. Создается полное ощущение, что ты находишься где-то в большом городе. Фонтан, тровяной ковер, новые и современные спортивные и детские площадки, модные фонари. Очень красиво. И конечно на контрасте полуразвалившиеся корпуса здесь вообще не смотрятся.

Заходить в здания просто опасно. Отваливаются кирпичи и штукатурка. Лестницы рушатся. Из мебели не осталось практически ничего, все разворовано. Битые стекла и остатки больничного оборудования повсюду.

Как мы уже сказали ранее, заброшенные городок привлекает внимание, как и любителей острых ощущений, так и просто всевозможные маргинальные элементы. Последствия всевозможных пьянок от шкаликов до бутылок из под пива на каждом шагу. В некоторых местах следы от костра.

Встретили двух девочек лет 14, устроивших фотосессию в одном из корпусов. Девочки увидев нас спешно удаляются. По мимо любительниц фотографий встречаем и мужчину, с ног до головы оглядевшего нас, но так и не спросившего, что мы тут делаем. Возможно он ждал этого же вопроса от нас.

В общем довольно жуткое место, особенно в вечернее время и особенно учитывая, какое количество детей гуляет на площадке буквально в нескольких метрах. Поэтому, чем быстрее будет определена дальнейшая судьба этих строений, тем будет лучше всем. В данный момент было не плохо максимально ограничить доступ в аварийные здания.

К вопросу уже подключились представители ОНФ. "Обратившиеся к нам очень обеспокоены тем, что их дети могут получить там травму или попасть в криминальную ситуацию. Но у этой темы есть и другой аспект. Ведь эти здания наверняка все еще находятся на балансе бюджетных учреждений здравоохранения региона, а это несет в себе определенные затраты. Не будем забывать и о том, что это центр города и наличие здесь полуразрушенных опасных объектов недопустимо вдвойне. Мы призываем региональные власти как можно скорее определиться с дальнейшей судьбой этих объектов», - говорит эксперт ОНФ, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова.


Обсуждения:
  • 18.08.2018    6:23

    Бардак везде начиная с головы.Столько там микробов ужас.Ждут очередной халеры.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться