Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 4.5°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

За услуги «скорой» в Кирове взялась компания сына члена «Газпромнефти»

За услуги «скорой» в Кирове взялась компания сына члена «Газпромнефти»
Фотография автора
Автор: Редакция

«Убыточный» контракт может сказаться на качестве работы 

14 января 2015. «Скорая помощь» в Кирове. «Станции скорой медицинской помощи города Кирова» предоставит транспорт компания ООО «Эффективная система здравоохранения», ранее зарегистрированная в Санкт-Петербурге, а по факту находящаяся в Москве. Первоначальная цена контракта составляла 248,5 миллионов рублей, компания-победитель смогла «уронить» эту цифру до 183,6 миллионов. В итоге контракт достался именно этому обществу с ограниченной ответственностью, а «Феникс-Менеджмент» — группа компаний, которая предоставляла услуги транспорта в Кирове ранее, оказалась не у дел. К слову, «Эффективная система здравоохранения» в декабре уже увела победу в аукционе у московской фирмы

Судя по всему, владелец ООО Данил Барышников — сторонник бизнес-модели «победа любой ценой». Он предоставляет транспорт медицинским учреждениям в Перми, Вологде, Череповце, Чебоксарах, и вот теперь он вышел на кировский рынок. Любопытно, что уставной капитал организации составляет лишь 10 тысяч рублей, в то время как «Феникс» располагает 2,7 миллионами. 

Евгений Фридман, владелец компании «Феникс-менеджмент»: 
— Снижение цены более, чем на 20 процентов — это однозначный убыток. Возможно, подобным способом коллеги пытаются завоевать рынок, похоже, что именно в таком формате они видят свою миссию. Но это страшенный убыток. 

За услуги «скорой» в Кирове взялась компания сына члена «Газпромнефти»

Жесткий торг привел к тому, что бизнес просто потерял всю рентабельность. Более того, так как стоимость оказания услуг была снижена более, чем на 25%, планка банковской гарантии возрастет в полтора раза и составит порядка 10 миллионов рублей. 

Как господин Барышников будет бороться с серьезным превышением расходов над доходами — вопрос до сих пор открытый. Как сообщает «Ъ», Данил Барышников является сыном Владислава Барышникова, члена правления «Газпромнефти». Может быть, влиятельный отец поможет сыну рублем? Но все может оказаться гораздо хуже — поставщик услуг будет исполнять возложенные на него обязательства ненадлежащим образом. В итоге под удар может попасть население. 

Стоит упомянуть, что к ООО «Эффективная система здравоохранения» ранее уже проявляла интерес Федеральная антимонопольная служба. Нарекания были по аналогичному конкурсу аутсорсинга в Вологде. Тогда в ФАС признали, что ряд медучреждений нарушили закон «О защите конкуренции», но в выдаче предписаний было отказано — договоры уже были заключены и частично исполнены. 

Стоит надеяться, что к новому исполнителю заказа нареканий не возникнет, что пока можно поставить под большое сомнение. Вспомнить хотя бы тот факт, что, когда с 1 января 2013 года Станция скорой медицинской помощи Кирова начала арендовать машины у вышеуказанного поставщика Евгения Фридмана, к работе бригад было множество нареканий

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров