Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Закрытие «Крина» обернулось угрозами семьям и заявлением в полицию

Закрытие «Крина» обернулось угрозами семьям и заявлением в полицию
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мы привели две версии — арендодателя и арендатора

Бар-кальянная «Kreen», расположенный на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной, закрылся. И как оказалось, вопрос между арендодателем и руководителем заведения решился далеко не мирно.

В паблике «ЗК» изначально о закрытии и съезде арендаторов написала женщина, подкрепив фотографиями испорченных изображений на стенах, разбитых зеркал, отсутствующих дверей и так далее.  

«Арендаторы, накопив долг более миллиона рублей, решили в отчаянии тайно бежать, разгромив все, что создавалось годами. Теперь в помещении нет дверей, полов, потолков и т д. Помещение не пригодно для использования. Времена тяжёлые, коронавирусные. Говорят, он даёт осложнения на голову, на психику. Иначе как объяснить, что даже выцарапали глаза девушкам, изображенным на стенах, разбили зеркала... у нормальных людей просто рука бы не поднялась так вандалить»,- пишет кировчанка Елена Конышева в сообществе.

Девушка отметила, что на арендаторов написано заявление в полицию. Позже, как выяснилось, она является одним из арендодателей.


Ответ директора «Кreen» Александра Решетникова не заставил себя долго ждать. Претензия Александра к арендодателям была в том, что в течение всего рабочего периода заведения не решалась проблема с температурным режимом. 

— На вопрос арендаторам, когда вы решите проблемы с отоплением, был такой ответ, цитирую: «Доктор Комаровский говорит, что 15-18 градусов оптимальная температура для человека»(с). Соседнее здание с «Крином» снесли несколько лет назад, по итогу в стенах туалета бара были щели. Думаете низкая температура в баре? В туалете было ещё «свежее». На вопрос к арендаторам: «можно ли решить эту проблему?» следовал ответ, цитирую: «Да? Серьезно задувает? Утепляйте конечно! Гости замерзнут пока находятся в туалете!», - рассказал Александр Решетников.

Из-за плохих температурных условий уменьшилась посещаемость заведения. Плюсом к этому, наступила пандемия, что стало вторым ударом для «Крина». Тем временем, по словам представителя бара-кальянной, арендодатель повысил стоимость платы практически в три раза.

— Мы выставили ультиматум, возможно это было на эмоциях, но мы апеллировали фактами: «Либо вы что-то делаете с отоплением, либо снижайте аренду за следующие месяцы, либо мы просто напросто съезжаем»... 500 рублей за квадратный метр на момент карантина были губительными для нашего бизнеса. А как вам аренда в 1409 рублей за кв.м. И 1250 рублей за кв.м. за второе помещение соответственно?, - продолжает Александр.

Затем Александр прокомментировал, что долгов по аренде у него нет, и рассказал о демонтаже помещения.

— Мы демонтировали именно то, что было установлено нами в этом помещении и постепенно начали все свозить на склад временного хранения. Не спорю, захламили помещение демонтированным полом и конструкциями, но в течение 2-3 дней мы бы это вывезли на склад. В договоре, как они говорят, указано, что конструкции, которые мы создали являются неотделимой частью и принадлежат им. Разве мы не имеем право забрать то, что было построено нами? Согласен, демонтировали без ведома арендодателей, но с их стороны, практически с начала сотрудничества, были постоянный шантаж и запугивания в таком ключе, цитирую: «захочу - завтра вас уже в этом помещении не будет». Такой уж договор аренды. От части и наша проблема, что пошли изначально на эти условия.


А монолог Александра закончился тем, что по его словам, арендодатель напрямую угрожал семье руководителя заведения, а также семье компаньона.

Напомним, что накануне здание кафе-шашлычной в сфере Трудовой славы, которое судом было признано самовольной постройкой, полностью снесено. Еще до сноса кафе успели поджечь

Фото предоставлены Александром Решетниковым

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров