Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #мусор, #ЖКХ

«Земля тоже мусорит»: что делать, если пришла платежка за пустой участок 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В квитанциях даже указана площадь, количество комнат и число проживающих в несуществующем доме

На днях кировчане получили первые квитанции за вывоз мусора. Для квартир суммы были ожидаемы — еще пару недель назад их можно было прикинуть на калькуляторе, который появился на сайте регионального оператора «Куприт». Однако в тупик местных жителей поставили платежки за земельные участки, на которых и жилых построек никаких нет.Тем не менее, суммы за них также выставлены.

Екатерина, кировчанка:
—Оказывается земельный участок тоже мусорит! Сегодня как обычно на электронку пришла квитанция от «Энергосбыт Плюс» с выставлением счета за электроэнергию. И в этой квитанции мы к своему удивлению обнаружили начисление за обращение с ТКО. Поясню сразу, у нас есть земельный участок в пригороде Кирова, но на нем нет никаких жилых строений. А согласно квитанции не только есть, но оказывается в этом жилом доме определена площадь, количество комнат и количество проживающих. Как?

Евгений, кировчанин:
—Такая же фигня. Звонил в «Энергосбыт плюс», сказали чтобы подходил с документами. На вопрос, откуда такие данные, заявили, что их им предоставил «Куприт».

Подобных жалоб за выходные региональный оператор получил немало. Но разбираться там советуют непосредственно с «Энергосбытом» Собственнику необходимо направить в компанию заявление о том, что на его участке нет строений и жилых помещений, тогда там произведут перерасчет. Седлать это можно несколькими способами: с помощью формы обратной связи на сайте организации, через электронную почту или при личном посещении одного из из офисов АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Региональный оператор ТКО АО «Куприт»:
—Некоторым гражданам пришли квитанции на людей, которые занимались строительством домов и осуществляли первичное подключение участков к электросетям. В данном случае нужно также обратиться в компанию «ЭнергосбыТ Плюс» для корректировки сведений. Напомним, что расчет и начисление платы за обращение с твердыми коммунальными отходами по договору биллинга осуществляет АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Между тем, кировчане, которые уже отстояли в очереди, чтобы исправить ошибки в квитанциях сообщают, что специалисты собираются выезжать на их участок, чтобы убедиться в отсутствии жилых строений.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться