Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Женское «нет» — это все-таки «да»? Разбор очередного стереотипа 12+

Автор: Михаил Пентин

Мнения опрошенных разделились: у каждой свое видение ситуации

В народе бытует еще один стереотип насчет женщин. Считается, что они зачастую говорят намеками и их «нет» часто означает «да». К примеру, если мужчина приглашает девушку на свидание, и она отвечает отказом, то мужчина думает: «Ага, ты хочешь чтобы я тебя уговорил, осыпал комплиментами, тогда ты точно согласишься».

Является ли мифом это утверждение, или же правдой? Для разбора этой проблемы мы опросили читательниц нашего портала «Город Киров.RU», выбранных в случайном порядке. Мнения получились весьма интересными. Каждая девушка по-своему воспринимает для себя эту психологию намеков.

Яна, 23 года, студентка:
В большинстве случаев женщины и вправду говорят намеками. Женский намек дает возможность подумать мужчине о правильности действий, а женщине сориентироваться в данной ситуации и понять, чего хочет мужчина. Что касается женского «нет», я думаю, что не всегда, все зависит от ситуации. Женское «нет» является средством для сверки с мужским ответом.

Марина, 27 года, флорист:
Сейчас рынок женщин переполнен и мужчине нет смысла стараться переделывать "нет" в "да", одна отказала - идет к другой. Если мужчина мне нравится, я не буду в эти «бабские» игры играть. Если отношения мне особо не сдались, то там я уже буду баловаться.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Дарья, 22 года, студентка:
Это так, в зависимости от интонации,с которой говорится "нет", я думаю, что в большинстве случаев мужчине должно быть понятно, например, когда он спрашивает "ты обиделась?", а я говорю "нет", но по моему лицу и по интонации сразу понятно, что нет - это да. В других ситуациях, например, когда на свидание зовут, я говорю прямо отказом. И в этом случае «нет» это «нет».

Елизавета, 24 года, официантка:
«Нет» это всегда «нет». На всех языках мира, на языке жестов — это всегда значит отказ. И пора бы уже понять мужчинам, что отказ — это не значит флирт. Искренне жаль тех, кто не понимает разницы между согласием и отказом.

Также мы взяли несколько популярных ответов с сайта thequestion.ru. Один из пользователей задал этот вопрос, и мы отобрали самые развернутые и интересные ответы.

Женское "нет" - это странный конструкт из той же серии, что и "женская логика", например. Есть просто логика, и есть язык, он один для всех. Мы в школе не учим язык по особым женским учебникам, и слово "нет", которое мы произносим, значит ровно то же самое, что подразумевается под этим словом в словаре. Эти конструкты удобны -- используя такого рода стереотипные фразы, можно прикрывать существующие в обществе отношения власти. "Нет - значит да" -- дает повод не воспринимать всерьез то, что женщины говорят; этот конструкт оправдывает возможность приставать к женщине на улице в течение получаса после того, как она тебе отказала в первый раз (а потом нахамить, начать угрожать или даже осуществить эти угрозы - тру стори), оправдывает мнение, что свою мини-юбку она надела для тебя, оправдывает изнасилования, оправдывает вторжение в чужие границы. В общем, это опасный конструкт, и пора перестать использовать эту фразу на каждом углу. Ничего, кроме плохого, она не значит.

Технически может так случиться, что вы встретите женщину, которая скажет вам "нет", но это будет означать "я хочу, чтобы ты помучался, добиваясь меня, продолжай". Но отношения с такой женщиной будут не сахар. Либо это человек, привычный к манипуляциям (потому что сказать "нет", имея в виду "да", - это способ заставить вас совершить какие-то действия или просто начать ценить эти отношения как уникальный труднодоступный ресурс), склонный к предъявлению неадекватно высоких, всё время меняющихся, не выражаемых чётко и конкретно требований к партнёру (потому что вы сами должны догадаться, что нужно, чтобы таки да), эмоционально токсичный и в своём роде опасный. Либо это человек с напрочь отшибленной способностью брать ответственность за свои решения (если не сказала да, то взятки гладки, не виноватая я, он сам пришёл), эмоционально и сексуально (не факт, но с шансами) зажатый, ориентированный на мнение общества или каких-то третьих лиц больше, чем на свои чувства.

 

Фото:cloud.lovindubai.com


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    15.09.2017    6:47

    Женское нет, это очень дорогое ДА!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.09.2017    11:25

    - Ты обиделась?
    - Нет...
    - А сильно?
    - Да...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.09.2017    12:06

    Рынок женщин??? Однако...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.09.2017    13:43

    Запрeтить жeнщин.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.09.2017    14:20

    "Сейчас рынок женщин переполнен" - ай ты зайка...

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться