Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.0°
Общество Добавить в закладки

«All Inclusive» в Турции хотят отменить: выгодно ли это?

 «All Inclusive» в Турции хотят отменить: выгодно ли это?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Разбираемся в ситуации вместе со специалистом

Начнем с предыстории. В Турции предложили убрать услугу «All Inclusive» для туристов. Такое заявление сделал глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции Бендеви Паландокен, сообщает life.ru. Чиновник полагает, что такая мера повысит интерес путешественников к местным достопримечательностям. Как он выразился, туристы ходят лишь по дороге в отель и из него, а вокруг ничего не видят.

Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции Бендеви Паландокен:
—Если мы ликвидируем систему "Всё включено", туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и поспособствует глобальным национальным целям?

Конечно же у россиян появляются вопросы: «Как? Теперь никакого бесплатного питания и выпивки?». Да, так и будет, если услугу действительно уберут. Но стоит задуматься о стоимости путевки. Все же есть разница между путевками с Al (All Inclusive) и путевками без питания. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В этом вопросе нашей редакции помог разобраться исполнительный директор  «ВЯТКА-ТУР» Сергей Верхотуров. По его словам, путевки подешевеют примерно от 10 до 30%. Однако совсем без питания россияне не выбирают путевки. Система AI всем полюбилась за потребление неограниченного количества алкоголя.

Возьмем к примеру путевки на курорт Алания в Турции. Их средняя стоимость составляет 30 000 рублей. Те же 9 000 рублей (30%), которые будут убраны из стоимости явно не будут лишними россиянину. Или даже 3 000 рублей (10%).

Всплывает второй вопрос. Эти же, к примеру, 30% совпадут по себестоимости с алкоголем и едой в отеле? 

Сергей Верхотуров, исполнительный директор «ВЯТКА-ТУР»:
—​Смотря в каких количествах. Вода или кола стоит $2-5 за бутылку/стакан. Алкоголь стоит $3-10, в зависимости от вида, естественно. У россиян будет более качественный выбор. В услугу AI входит алкоголь только местного производства. Заграничные всегда за дополнительную плату.

Вывод следующий: все зависит от самого человека. Исключение услуги «Все включено» может быть как выгодно, так и наоборот. Турист может потреблять продукцию по минимуму, и больше времени проводить за пределами отеля, гуляя по городу. В другом случае турист может покупать себе еду с алкоголем в таких количествах, что удар по кошельку будет сильно ощутимым.

Тем не менее Сергей подметил, что с AI отели останутся в любом случае. Только альтернативы будет больше. «Клиенту это точно не навредит», - подчеркнул специалист. 

 

Фото: vodabereg.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров