Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 мая, Киров 8.5°
Общество Добавить в закладки

Жители Кирова выйдут на митинг против запахов в городе

 Жители Кирова выйдут на митинг против запахов в городе
Фотография автора
Автор: Редакция

Мероприятие пройдет в ближайшие дни

Кировчане будут митинговать против неприятного запаха в городе. Пикет состоится в пятницу 14 июня с 12 часов у областной Филармонии, а митинг пройдет 17 июня с 18 часов у памятника Степану Халтурину. Организатором мероприятий выступит КПРФ.

Жалобы на зловоние в городе поступают уже не первый год. «Сезон запахов» начинается ранней весной. По результатам последних замеров, на улицах города было выявлено превышение допустимого содержания метантиола – газа с резким отвратительным запахом. На нескольких улицах Кирова его концентрация превысила норму в 1,2, а местами – в 3,3 раза.  

Об источнике запаха догадываются все, однако официально «приструнить» пахучее предприятие никак не удается. Впрочем, по словам министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой, таких предприятий в городе как минимум 2, и оба они федерального значения.

Алла Албегова:

- Во-первых, надо понять источник запаха: есть потенциальные 2 площадки, где надо четко доказать, что это именно запахи с этих территорий. Но из предполагаемых объектов, они все - федерального значения и соответственно зайти на это предприятие может только Росприроднадзор и Роспотребназор.

Вступиться за кировчан пообещал депутат Гордумы Михаил Ковязин, направивший обращение в Роспотребнадзор. На днях аналогичные обращения – в Роспотребнадзор, прокуратуру, министерство охраны окружающей среды, Минздрав и главе горадминистрации отправил и депутат ОЗС Сергей Мамаев.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров