Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 18.7°
Авто Добавить в закладки

0,74 промилле норма? Следователь Тимур Саматов задержан ДПС в нетрезвом состоянии

0,74 промилле норма? Следователь Тимур Саматов задержан ДПС в нетрезвом состоянии
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: 0,74 промилле норма? Следователь Тимур Саматов задержан ДПС в нетрезвом состоянии

Родственник главного федерального инспектора был пойман пьяным за рулем

Минувшие выходные для сотрудников ДПС оказались бурными. В ночь с 1 на 2 марта в Кирове развернулась спецоперация по задержанию пьяного водителя, как выяснилось в ходе погони, не «простого смертного».

Как пишет Сергей Косолапов, организатор «Ночного патруля», внимание добровольцев и полицейских привлек шум, раздающийся на улице Красина, где «пьяный товарищ гарцевал по двору».
Сергей Косолапов:
- На одной машине какой-то пьяный товарищ гарцевал по двору, нарезая круги и расталкивая сугробы. Вторая машина вместе с пьяным водителем привезла несколько пьяных людей, весело и громко спустившихся в цокольное помещение на Красина, 5, дробь 4. И каково же было наше удивление, когда мы, в составе аж четырех машин, выдвинулись к месту вероятного сосредоточения упырей, и обнаружили, что место, где происходит вечеринка, называется... Следственный комитет...
На протяжении нескольких часов добровольцы на пару с полицейскими стерегли «гуляющих» горожан. Затем из цокольного этажа вышли два человека, сели в машину и поехали. Машина мгновенно набрала скорость, в след за ней ринулись несколько патрульных машин ДПС и добровольцев. Неподалеку от кинотеатра «Дружба» гонщики были задержаны, и каково было удивление участников «Ночного патруля», когда за рулем они увидели Тимура Саматова, старшего следователя Следственного комитета по Ленинскому району.

Мужчина не растерялся и вооружился удостоверением, пригрозив, что всех, кто участвовал в операции, он запомнил.

Город Киров: 0,74 промилле норма? Следователь Тимур Саматов задержан ДПС в нетрезвом состоянии

На месте задержания Саматов отказался проходить тест на алкогольное опьянение, вследствие чего был доставлен в наркологический диспансер. Тест показал 0,74 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. По словам Сергея Косолапова, задержанный пытался скрыть «перегар», заглатывая мороженое одно за другим, в процессе доставки до больницы, но ему это не помогло.

город киров для apple

«Город Киров.RU» на устройствах Apple

Как рассказывает сам Сергей Косолапов, Тимур Саматов является родственником Фердауиса Юсупова, главного федерального инспектора по Кировской области. В связи с тем, что благодаря влиятельным родственникам лейтенант юстиций может избежать наказания, организатор «ночного патруля» написал обращение к главе Следственного комитета РФ с просьбой провести специальное расследование данного факта. 


Фото:Интернет-журнал 7х7

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров