Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

13 ненастоящих врачей больше года «лечили» кировчан массажерами

В отношении 13 участников организованного преступного общества возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли и степени участия уроженцы Республики Коми, Кировской и Тюменской областей в возрасте от 23 до 46 лет обвиняются в совершении преступлений по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем» и «Мошенничество», сообщают в Прокуратуре Кировской области.

По версии следствия, с мая 2017 по июнь 2018 года обвиняемые, действуя в сговоре и представляясь работниками нескольких медцентров Кирова, приглашали жителей на бесплатную медицинскую консультацию организма.

В процессе оказания медицинских процедур жителям региона, в основном пенсионерам, сообщались ложные сведения о выявлении несуществующих заболеваний, в том числе онкологических. Для лечения они использовали простые массажеры, называя их «высокоэффективным медицинским оборудованием».

В результате были обмануты 175 жителей, у которых в общей сложности похитили почти 14 млн рублей.

Деятельность преступников пресекли сотрудники УМВД по Кировской области.

В ходе следствия фигуранты уголовного дела частично возместили материальный ущерб. С целью возмещения остальной части на их имущество наложен арест.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения.

Фото тематическое, Минздрав Кировской области
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: