Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.8°
Общество Добавить в закладки

38 кировчан ошибочно получили повестки по мобилизации

Общественники помогли 38 кировчанам, которые ошибочно получили повестки. Среди них, например, мужчина с хроническим заболеванием, которому отказали в прохождении медкомиссии.

За минувшую неделю в Народный фронт поступило 1400 обращений, в том числе телефонные консультации по правам мобилизуемых. Большая часть из них — на отсутствие или качество медосмотра в военкоматах. Также задаются вопросы об отсрочке, выплатах и льготах мобилизуемым.

Так, за этот период активистам Народного фронта удалось добиться отмены или отсрочки мобилизации в 38 случаях.

Среди тех, кому помогли с мобилизацией, был мужчина из Омутнинска, чей ребенок-инвалид требует постоянного присмотра. Его жена, которая обратилась к общественникам, в одиночку не смогла бы справиться из-за специфики заболевания. Военкомат учел эти обстоятельства и отменил призыв.

Удалось помочь и 47-летнему кировчанину с хронической экземой. Мужчина рассказал об этом в военкомате, но ему отказали в прохождении медкомиссии. После вмешательства общественников повестку аннулировали.

— Немало жалоб поступает от семей мобилизованных на то, что медосмотр не был проведен в Кировской области, либо проведен крайне формально. Людям обещали, что он будет проведен в учебной части. Но, по словам родственников, этого так и не произошло. По таким сигналам мы взаимодействуем с прокуратурой. В случаях, если человек уже мобилизован, рекомендуем жителям области параллельно с обращением к нам писать обращение в военную прокуратуру, — рассказала руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Фото: Народный фронт Кировской

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: