Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 16.3°
Специальные материалы Добавить в закладки

54 млн рублей выделено на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

54 млн рублей выделено на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Фотография автора
Автор: Редакция

Врио губернатора Кировской области обсудил с многодетными семьями вопросы поддержки семьи

Глава Кировской области Игорь Васильев 7 июля встретился с многодетными семьями и будущими мамами. Встреча прошла в библиотеке им. А.И. Герцена и собрала более 50 участников. Мероприятие было неформальным, кроме врио губернатора вопросы можно было задать зампреду по социальному блоку Дмитрию Курдюмову, главе Кирова Валерию Владыкину и представителям департамента образования города. Одним из вопросов, поднятых на мероприятии стала детская оздоровительная кампания.

54 млн рублей выделено на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Многодетный отец из Кирова Роман Иванов рассказал, что не может получит льготную путевку в оздоровительный лагерь для одного из шести детей.

– Здоровье ребенка особенно важно в многодетной семье, потому что, если один заболел, слягут все. Поэтому стараемся, чтобы дети летом отдохнули. Но путевку в оздоровительный лагерь получить очень сложно, большие очереди. В этом году старший, скорее всего, в лагерь не поедет. Нам говорят, что мест все меньше.

На вопрос сразу отреагировала и.о. министра социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. Она удивилась, что проблема не решилась через органы соцзащиты и взяла вопрос на личный контроль.

Мы всегда говорим, если есть вопросы, обращайтесь напрямую в министерство соцразвития, – сказала Ольга Шулятьева.

Министр пояснила, что ежегодно на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделяется порядка 54 млн рублей. В эту категорию попадают многодетные семьи, дети с инвалидностью, из необеспеченных семей и другие. Половина средств идет на организацию дневных лагерей, вторая часть – на приобретение путевок в загородные лагеря.

Дмитрий Курдюмов добавил, что сейчас правительство прорабатывается вопрос с организацией круглогодичных оздоровительных лагерей в регионе, а в целом несмотря на финансовые сложности объём финансирования детского отдыха в 2017 году увеличен на 7,4 млн рублей.

54 млн рублей выделено на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

За счёт увеличения финансирования возрастет и число отдохнувших ребят, на 2 000 человек. Это на 3% больше, чем в предыдущем году. Всего областной бюджет в этом году обеспечит отдых 14 535 детей. Кроме того, мы вернули в эксплуатацию несколько оздоровительных лагерей, не действующих в прошлые годы. Это лагерь «Алые паруса» в Кирово-Чепецком районе, «Усадьба Ивана Царевича» в Слободском районе и санаторий «Колос» в Оричевском районе. Их открытие позволит дополнительно принять почти 1000 детей из Кировской области и около 700 детей из соседней Республики Коми, – сказал Дмитрий Курдюмов.

На встрече представители власти подробно рассказали о мерах поддержки семей со стороны правительства. За последний год были реализованы ряд социальных инициатив. В частности, продлили программу регионального материнского капитала, ввели дополнительные социальные выплаты на второго ребёнка и расширили поддержку в рамках социального контракта.

Значительная часть вопросов многодетных мам была посвящена недостатку мест в детских садах. Игорь Васильев отметил, что этот вопрос находится на контроле Правительства области. В ближайшее время будут приняты меры, направленные на предоставление мест в детских садах. Министерству образования Кировской области даны поручения о разработке комплекса мер по решению данной проблемы, департаменту образования г. Кирова рекомендовано рассмотреть возможность внесения изменений в нормативные правовые акты.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров