Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Происшествия

9 тысяч детей хотят эвакуировать из Белгородской области в другие регионы страны

С 10 часов утра в Белгороде и Белгородском районе была запущена сирена ракетной опасности. О последствиях атак и эвакуации жителей рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

В 10:30 18 марта губернатор Белгородской области объявил о запуске сирены ракетной опасности. Меньше чем через полчаса ее отметили, однако не обошлось без последствий.

По информации Гладкова, после воздушной атаки со стороны ВСУ четыре человека пострадали. В поселке Разумное 14-летнему частично оторвало руку, а также он получил осколочные ранения грудной клетки и левой ноги. У его мамы осколочные ранения шеи, брюшной полости и ног. Оба находятся в тяжелом состоянии. Также в поселке пострадала женщина, которая в момент обстрела находилась на улице: у нее осколочные ранения руки и ноги. Кроме того, 15-летний парень получил множественные осколочные ранения мягких тканей туловища, рук и ног. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь

В поселке Разумное выявили следующие повреждения: выбиты окна, посечены кровли и фасады в 13 частных домах, в больше десяти квартирах в восьми многоквартирных домах выбиты окна и повреждены лоджии, в школе и детском саду выбиты окна, также повреждено 19 автомобилей. В других населенных пунктах также обнаружили повреждения кровель, фасадов, крыш и выбитые стекла.

Позже губернатор Гладков заявил о планах эвакуировать детей в соседние регионы России.

— Сейчас отселяем большое количество сел. Планируем около 9 тысяч детей вывезти из Белгорода, Белгородского, Шебекинского, Грайворонского районов. Их примут в Пензе, Тамбове, Калуге и Ставропольском крае, — сказал глава региона.

Фото: SHOT

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров