Новостной портал "Город Киров"
21 июля, Киров 17.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Администрацию города заставили поставить остановку "Трифонов монастырь" в Кирове

Прокуратура Первомайского района города Кирова зафиксировала отсутствие павильона на остановке "Трифонов монастырь" по улице Ленина. Администрацию заставили устранить нарушение закона о безопасности дорожного движения.

Как сообщили в прокуратуре, отсутствие павильона, на которое не раз обращали внимание жители города. создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Прокурор Первомайского района уже вносил представление администрации, однако никаких мер предпринято не было.

26 июня 2022 года власти заявили о строительстве "умной" остановке за 3,7 млн рублей, однако контракт расторгли осенью того же года. Глава администрации Вячеслав Симаков назвал цену завышенной, а такие траты городу не нужны. С тех пор остановка "Трифонов монастырь" представляет собой пустой участок с двумя скамейками и недавно уложенной брусчаткой.

Прокурор, чтобы пресечь бездействие, направил в суд иск с требованием к администрации устранить нарушения. Суд установил срок для решения проблемы — до 1 октября 2023 года. До этого времени в городе должна появится обустроенная остановка "Трифонов монастырь".

Фото: Прокуратура Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров