Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 августа, Киров 17.5°
Общество Добавить в закладки

Александр Соколов поручил остановить строительство мусорной станции из-за протестов

Александр Соколов поручил остановить строительство мусорной станции из-за протестов
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Александр Соколов принял решение во время встречи с активистами в Слободском.

Врио губернатора Кировской области поручил приостановить строительство мусоросортировочного комплекса в Денисовском сельском поселении Слободского района.

Местные жители выступают против строительства комплекса, считая, что он может повлиять на качество окружающей среды и состояние дорог. С мая слобожане собирают подписи. На данный момент их около 10 тысяч.

— Власть должна слышать мнение людей. Я дал распоряжение приостановить работы по строительству мусоросортировочного комплекса в Слободском районе. Никаких работ до полного разбирательства в вопросе не будет. Совместно с общественниками в течение июля выясним все обстоятельства выбора этого участка, все аргументы. Такие решения должны приниматься только совместно с общественностью, и все процедуры должны проходить открыто, начиная с выбора участка, инженерных изысканий, экспертизы, — сказал Александр Соколов.

Врио губернатора также добавил, что его решение полностью не отменяет строительство, поскольку мусоросортировочный комплекс необходим региону. Александр Соколов поручил министерству строительства, энергетики и ЖКХ ещё раз обследовать участок, но уже с привлечением общественников. Результаты работ он обсудит в августе, когда ещё раз приедет в Слободской.

Фото: vk.com/zaskokvy

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: