Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 июня, Киров 7.1°
Общество Добавить в закладки

Александр Соколов составит карту борщевика в Кировской области

Александр Соколов составит карту борщевика в Кировской области
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов поручил до 15 июля составить карту распространения борщевика Сосновского. Об этом он сообщил на еженедельном совещании в правительстве.

На совещании говорилось о больших площадях распространения борщевика. В Кирове борщевиком заросли 110 гектаров, в Кирово-Чепецком районе 440 гектаров, а во всей области — 11 тысяч гектаров сельхозземель. Во время рабочих поездок по районам Александр Соколов лично убедился в этой проблеме.

— В Яранском районе практически нет борщевика. Но когда я пересёк границу района и заехал в Санчурский район, там просто джунгли! Границу районов видно по борщевику. Дайте указание дорожникам и другим службам заняться вопросом. Задача — составить карту борщевика Кировской области. До 15 июля у нас будет карта, — сказал на совещании Александр Соколов.

На совещании также сообщили о сумме, которая понадобится для борьбы с борщевиком на площади 11 тысяч гектаров. Озвученная стоимость составляла около 600 млн рублей, однако врио губернатора это не понравилось.

— Обратитесь к опыту других регионов. Почему у нас нет программы по борьбе с борщевиком? В Ярославской области стоимость борьбы с борщевиком на одном гектаре составляет 25 тысяч рублей. А у вас почему в разы выше? Так быть не должно. В недельный срок прошу представить предложения по борьбе с борщевиком. Нужен внятный механизм, в котором участвуют областное правительство, муниципалитеты и собственники. Должно быть распределение полномочий, — отметил на совещании Александр Соколов.

Кроме этого, и.о. министра информтехнологий и связи Кировской области Алексей Сухих во время доклада сообщил, что наш регион планирует принять участие в программе «Роскосмоса», чтобы получить снимки со спутника земель, которые заросли борщевиком.

— У нас есть возможность понять, что где растёт вообще? Что для этого сделать надо? Денег вам надо? Задачу вам поставить надо? Чем помочь вам надо? Или вы сами справитесь? — поинтересовался Александр Соколов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: