Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -11.9°
Общество Добавить в закладки

Автобус вынужден высаживать деревенских за 6 км от домов из-за действий бизнесмена

Предприниматель уже два года добывает песок на земельных участках сельхозназначения. По факту незаконной добычи отправлено обращение в Следственный комитет.

В деревне Башарово города Кирова предприниматель незаконно добывает песок. По словам местных жителей, работы ведутся преимущественно по вечерам, чтобы не привлекать внимания, причем, если раньше там была нормальная дорога, то сейчас — песчаные карьеры и грязь.


Все жители деревни на себе ощущают последствия таких действий — техника приводит в негодность 600 метров грунтовой дороги, а грязи там по щиколотку. Это сказалось на транспортном сообщении: автобус довозит кировчан только до Русского, далее — 6 км пешей дороги.

Особенно тяжело пожилым людям, ведь чтобы сходить в магазин за продуктами, приходится идти два часа. Кроме того, перестал ходить школьный автобус. Жители говорят, что дорогу периодически грейдируют, но хватает такой работы ненадолго.

— Известно, что на предпринимателя уже заводили уголовное дело, в результате которого он получил штраф. А сотрудники министерства охраны окружающей среды уже неоднократно обращались в полицию. Но добыча продолжается. С учетом, что масштабы работы выросли, а значит, увеличился и масштаб ущерба, нанесенного природе, мы направили обращение в Следственный комитет, — рассказала руководитель реготделения Народного фронта Валерия Черемисинова.


Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: