Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 20.8°
Авто Добавить в закладки

Автомобили в Кировской области одни из самых дешевых

Автомобили в Кировской области одни из самых дешевых
Фотография автора
Автор: Редакция

Средневзвешенная цена на машину в регионе едва превысила 1 миллион рублей

12 декабря 2017.Агентство «Автостат» проанализировало средневзвешенные цены на автомобили в регионах страны за 10 месяцев текущего года и составило два рейтинга. Один из них с наибольшими ценами, а другой с наименьшими, и Кировская область попала в последний. 

Как оказалось, в нашем регионе одни из самых дешевых машин. Со средневзвешенной ценой на автомобиль в 1 миллиона 10 тысяч рублей мы разместились на 8 строчке рейтинга, пропустив вперед лишь Курганскую область 1,009 миллионов рублей), Пермский край (995,5 тысяч рублей), Тамбовскую область (982,9 тысяч рублей), Республику Дагестан (980,3 тысяч рублей), Чувашскую республику (958,7 тысяч рублей), Удмуртскую Республику (936,8 тысяч рублей) и республику Калмыкия (877,7 тысяч рублей). При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на кировском рынке был зафиксирован рост в цен на 4,8%. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


А вот в другом конце топа можно увидеть совсем другие цифры. Двадцатку регионов с самыми дорогими авто возглавили Приморский край (2,3 миллионов рублей), Хабаровский край (2,18 миллионов рублей), Камчатский край (2,17 миллионов рублей) и Сахалинская область (2,1 миллионов рублей). Как мы видим, там на транспорт может уйти в два раза больше, чем в Кировской области. В среднем же по России в январе – октябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля равнялась 1,33 миллионам рублей. 

Как объяснили специалисты «Автостата», средневзвешенная цена рассчитывалась на основе средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели с учетом модификаций (объем двигателя, привод, трансмиссия, кузов).

Фото: kakprosto.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров