Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 сентября, Киров 0.2°
Общество Добавить в закладки

Белая Холуница получит 70 млн рублей на преображение

Белая Холуница получит 70 млн рублей на преображение
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Идею благоустройства Белой Холуницы представили на всероссийском конкурсе. Его результаты объявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Проект «Блокчейн. Сады Белой Холуницы» стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и городских поселений. Данную разработку высоко оценил председатель правительства России Михаил Мишустин.

Авторы предлагают сделать в Белой Холунице следующее: благоустроить территорию вокруг пруда, создать городской Арбат и многофункциональный павильон с торговыми объектами, игровыми элементами и местами отдыха. Также в планах построить лодочную станцию с причалом, деревянную игровую площадку для детей, танцплощадку с навесом, установить деревянную лестницу-амфитеатр, организовать прогулочный маршрут вдоль берега. Кроме того, благоустроить площадь перед Домом культуры и набережной.

— Белой Холунице победа в конкурсе открывает новые возможности для развития. Развитие общественных пространств вселяет в граждан, которые проживают в городе, надежду на то, что город будет развиваться, что у него есть будущее. И это хороший пример для всех муниципальных образований Кировской области, стимул к участию в таком конкурсе в будущем, — сказал врио губернатора Александр Соколов.

На реализацию проекта Белая Холуница получит 70 млн рублей из федерального бюджета.

Фото: vk.com/bhadm_smi

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: