Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 15.0°
Спорт Добавить в закладки

«Боевая готовность» : на этой неделе «Родина» стартует в чемпионате России

«Боевая готовность» : на этой неделе «Родина» стартует в чемпионате России
Фотография автора
Автор: Редакция

«За 7 лет которые господин Белых со своей бандой  во главе с Медведевой занимался спортом, стадион просто уничтожили»

Сегодня в районе полудня на стадионе «Родина» было достаточно многолюдно. И хотя до первой игры в чемпионате еще три дня ( первый матч любимая команда Вятки проведет в четверг), те люди, для которых «Родина» не просто клуб, а хоккей с мячом не просто спорт, не упустили возможность своими глазами увидеть и обсудить, в каком состоянии находится команда перед стартом в чемпионате. Это касается, как болельщиков, так и журналистов. Ведь год из года одни и те же лица отчаянно болеют, а другие так же болея, еще и освещают происходящее. Так уж повелось на Вятке, за «Родину» болеют все.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Открытая тренировка носила игровой характер. Синие играли против белых. В составе белых играли более молодые ребята, в синих цветах тренировались более опытные игроки, на которых и будет сделана ставка в этом сезоне. Именно вокруг этого костяка и будут наигрывать молодых ребят.

Почти у всех настроение хорошее, ребята шутят и улыбаются. Несмотря на грозный статус соперника («СКА-Нефтяник» - чемпион России 2016-2017, обладатель Кубка России 2017) , который пожалует в Киров в четверг. Никакой робости в рядах кировчан нет, более того, команда намеревается дать бой хабаровчанам.

В тренировке принимали участие почти все, кто мог это делать. За исключение грустного Антона Тихвинского, получившего травму и из-за ворот наблюдающего за происходящим.

Наибольшее внимание прессы привлек Андрей Маури. Который ответил на вопросы журналистов и как всегда был категоричен и жЁсток в ответах. В частности, напомнил о словах бывших руководителей клуба и области, намеревавшихся отремонтировать стадион.

-  Ничего не изменилось за время моего отсутствия. Позорное состояние лучшего стадиона в области. А принадлежит этот стадион, естественно, государству. За 7 лет, которые господин Белых со своей бандой спортивной во главе с Медведевой занимался спортом, стадион просто уничтожили. Деньги, которые обещали потратить на стадион, ушли на стадион «Иско», на котором даже футболом заниматься нельзя, так как размеры поля не футбольные. Или «медведевский» стадион «Факел», на котором играет никому не понятная команда, при этом развалили кировское «Динамо».

Вспомнил Андрей Альбертович и про ушедших из клуба игроках.

-  Я не могу судить тех, кто ушел из команды. Но, предположим, Жданов и Барбаков подписали у Заболотского увольнение задним числом. При этом в последующие месяцы получали зарплату. Да, перед ними была задолженность по зарплате. Но мы готовы были решать эти вопросы. Поэтому, по сути, они кинули команду. Или взять Леухина, его задолженность была погашена больше, чем по остальным. Но он уехал не в «Енисей», не в Хабаровск, а, извините меня, в Сыктывкар. Что он там добьется в спортивном плане? А что приобрел Шакиров? Будет сидеть там на лавке вторым вратарем. А здесь был первым. Один год здесь отыграл и пока еще ничего не добился.

Зашла речь и про главного тренера команды — Игоря Загоскина. Журналистов интересовало, рассматривались ли еще кандидатуры на должность главного тренера.

-  Да, были другие варианты. Не скрываю. Но остановились на кандидатуре Загоскина. Так как он долгие годы в команде. И никто не будет спорить, что у этого человека, есть клубный патриотизм. У него есть ошибки, но он как никто другой предан команде.

Подводя итоги хочется сказать главное, всегда будут те - кто прав и виноват. Там где есть большие деньги - это неизбежно. Да, профессионального спорта в Кирове почти не осталось. Но «Родину» удалось отстоять хотя бы на год. В ближайшией четверг в гости к кировской команде приедет один из сильнейших клубов мира, а кировская команда сыграет на самом высоком уровне. И это победа, победа не руководителей и материально заинтересованых лиц, а простых болельщиков, приложивших немало сил для того, чтобы двери стадиона вновь открылись по традиции в начале ноября. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров