Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -9.2°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

"Косточка" на пальце, варикоз и плоскостопие: что облегчит самочувствие при этих проблемах

Согласно статистике ВОЗ, только у половины людей на земле идеальное состояние опорно-двигательного аппарата, а всевозможные заболевания и функциональные нарушения встречаются у 40-60 % населения. Многим из этих людей требуются ортопедические стельки. Подробнее о них рассказывает ортопед клиники «Наедине» Игорь Разумов.

Что такое ортопедические стельки?

- Индивидуальные ортопедические стельки — это обязательная часть терапевтического курса, который составляет врач для нормализации костно-хрящевого каркаса стопы. Они представляют собой вкладыши, которые ставят в обувь, чтобы поддерживать стопы в анатомически верном положении.

В каких случаях их нужно использовать?

- Они показаны при различных отклонениях: плоскостопие (поперечное, продольное, комбинированное); смещение и деформация стоп или большого пальца стопы («косточка» на пальце); пяточная шпора; разная длина ног, приводящая к перекосу таза; косолапость; варикозное расширение вен; мозоли и натоптыши.

Ортопедические стельки назначают не только взрослым, но и детям. По статистике у 40 процентов детей к шести годам начинает развиваться плоскостопие. Пока стопа не перестала расти, заболевание легче исправит. И тут на помощь придут детские ортопедические стельки.

Как они работают?

- Конструкция ортопедических стелек помогает скорректировать деформацию стопы и удерживать ее в анатомически правильном положении. Для каждого вида деформации стопы врач подбирает стельку с определенными особенностями. К примеру, если у вас поперечное плоскостопие, то требуется наличие выраженного метатарзального валика, тогда как для пациентов с продольным плоскостопием данный валик в стельке может быть минимальным или совсем отсутствовать.

Благодаря ортопедическим стелькам вес тела распределяется в необходимых точках опоры, походка становится более устойчивой, уменьшаются завалы стопы внутрь и наружу, снижается вероятность получить травму. Также при ношении ортопедических стелек уходит боль и дискомфорт, если у вас пяточная шпора. Они помогают наладить тонус мышц стопы: напряженные мышцы расслабляются, а те, что не работали в полной мере, включаются. Если регулярно носить такие стельки, то улучшается кровообращение в ногах и в целом самочувствие человека.

Сколько нужно носить ортопедические стельки?

- В зависимости от сложности заболевания их носят от нескольких месяцев до нескольких лет. Причем делать это нужно каждый день. В первые дни следует носить их по 3-4 часа и постепенно увеличивать время, чтобы стопы привыкли к эффекту ортопедической коррекции. Обычно на адаптацию уходит около двух недель.

Обычно для ортопедических стелек не требуется особая обувь. Тем не менее, если изделие толстое, нужно покупать кроссовки, ботинки или сапоги на размер больше. Важно, чтобы ноге было удобно, поэтому при покупке обуви лучше взять стельки с собой в магазин и вставлять их в обувь при примерке.

В нашей клинике принимают 2 ортопеда-травматолога, которые занимаются изготовлением индивидуальных ортопедических стелек. Их делают на заказ, для чего врач на специальном аппарате-подоскопе проводит исследование.

Записаться на прием можно по телефону: 32-7777 или на сайте клиника-наедине.рф.

Киров, ул. Труда 15.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: https://vk.com/knaedine

Л 041-01160-43/00370091 от 26.09.2018 г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама. ООО "Клиника "Наедине"

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров