Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.0°
Происшествия Добавить в закладки

Больше изнасилований, меньше хулиганств: как изменилась преступность за полгода

Больше изнасилований, меньше хулиганств: как изменилась преступность за полгода
Фотография автора
Автор: Редакция

За этот отрезок времени в регионе было зарегистрировано 11 тысяч 3 преступлений

18 июля 2017. Правоохранительные органы Кировской области отчитались о состоянии преступности за прошедшие полгода. Как оказалось, за этот отрезок времени в регионе было зарегистрировано 11 тысяч 3 преступлений, что по сравнению с данными прошлого года на 9,5% меньше.

Несмотря на то, что участились случаи грабежей (на 32%), вымогательств (на 36,1%), изнасилований (на 53%) и организации преступного сообщества ( на 200%), резко сократилось число налоговых преступлений (на 42,9%), разбоев и грабежей с проникновением (на 42,9%), хулиганств ( на 50%) и террориза (на 100%).

Заметим, что это лишь цифры зарегистрированных преступлений, но сколько из них было раскрыто? Пройдемся по некоторым из них. К примеру, из 375 выявленных грабежей раскрыто было лишь 295, а из 49 вымогательств –12. То есть, большое количество зарегистрированных преступлений вовсе не означает, что именно их и раскрывают чаще. Так, 100 %-ая раскрываемость за прошедшие 6 месяцев отмечена лишь у таких видов преступлений, как убийства с покушениями, изнасилования и разбои. Зато среди аутсайдеров оказались мошенничества и вымогательства, у которых раскрыто было лишь по 17,8 и 23,5% преступлений соответственно.

Кстати, недавно портал viperson.ru составил рейтинг регионов РФ по количеству зарегистрированных преступлений на душу населения в 2016 году. Кировская область в нем расположилась на 55 месте из 82 возможных. Согласно ему, на 1 тысяч человек в прошлом году приходилось 16,8 преступлений

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров