Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.3°
Общество Добавить в закладки

«Бревна падают, а по стене идет газ»: из-за аварийного дома жители переулка в Кирове живут в страхе

«Бревна падают, а по стене идет газ»: из-за аварийного дома жители переулка в Кирове живут в страхе
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Аварийные дома по переулку Троллейбусному в Кирове давно не дают местным жителям покоя. Как отмечают кировчане, здание под номером 5 несет угрозу не только потому, что может в любой момент обрушиться на прохожих, но и потому что через него проведен газ: 

- Что происходит у нас на Троллейбусном переулке, 5? Горе-демонтаж, две недели назад горел 7 дом. Ждете, что б этот загорел ? По стене идет действующий газ. Сегодня-завтра он рухнет сам. От ветра бревна падают на проезжую часть, страшно ходить. Вчера ползали дети по этим руинам, я их прогнала. Нет забора, свободный доступ. А если кого придавит. 

Власти, со своей стороны, заявляют, что указанные дома уже давно расселены и готовятся к сносу в этом году. Правда, людям скорее всего придется подождать еще несколько месяцев. 

 - Зимой часть конструкций разобрали неизвестные, что является нарушением закона. Информация по данному факту будет передана в полицию, - пояснил директор МКУ «КЖУ» Игорь Меркулов. – Аварийное здание под номером 5 планируется снести в текущем году ориентировочно до 1 июля. Сейчас проводятся подготовительные процедуры. В первую очередь необходимо согласовать с газовой службой перенос коммуникаций. В 2022 году также будет выполнен снос аварийного дома № 7 в Троллейбусном переулке.

Ранее мы писали, что за два года в Кировской области расселят все дома, признанные аварийными до 2017 года

Фото: Злой кировчанин


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: