Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 25.9°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

Будем ждать: Набиуллина призвала россиян готовиться к появлению новой валюты

Россия готовится к масштабной цифровой трансформации, главным событием которой должно стать внедрение цифрового рубля. Он в корне может изменить отечественную денежно-кредитную сферу.

По словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, на полную интеграцию цифрового рубля и его распространение среди населения потребуется порядка 5-7 лет. Обозначить сроки точнее можно будет не раньше 2025 года, так как они зависят от множества факторов. включая и готовность платформы, и уровень доверия со стороны населения.

Введение Цифрового рубля вовсе не означает, что россиянам придется отказаться от других видов валют. Наоборот, он должен стать своеобразным дополнением к ним. Однако если использовать его будет удобно, то в течение года после запуска его доля может превысить 40% от всех транзакций.

Он призван увеличить скорость и прозрачность платежей, а также лучше контролировать финансовые потоки и противодействовать преступности в сфере доходов. Кроме того, для правительства цифровой рубль откроет новые возможности, в частности, Россия сможет укрепить свои позиции в сфере финтеха и цифровых валют как передовой игрок. Наша страна сможет задавать ориентиры для других государств, которые тоже стремятся модернизировать свои финансовые системы.

Фото редакции портала "Город Киров.Ru"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров