Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.1°
Политика Добавить в закладки

Быков: Я не покупал Land Cruiser, аутсорсинг никто не отменял

Быков: Я не покупал Land Cruiser, аутсорсинг никто не отменял
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Быков: Я не покупал Land Cruser, аутсорсинг никто не отменял

Глава города призвал всех, подумать о том, на какие средства они купили свои машины

В середине текущего месяца всплыла на поверхность информация о том, что Владимир Быков обзавелся новеньким Land Cruiser стоимостью в 3,5 миллиона рублей. Такая новость не могла не произвести на кировчан впечатления, как выяснилось, впечатлены такой покупкой были и депутаты городской думы.

На минувшем заседании городской думы, вопрос приобретения автомобиля главе города задали, как говорится, в лоб. На что Владимир Быков принял оборонительную позицию.
Владимир Быков:
- Машину никто не покупал, аутсорсинг никто не отменял, не было никаких аукционов. Если кто не в курсе, машина взята в аренду, стоимость которой составляет 33 тысячи рублей в месяц, где вы вообще взяли сумму в 3,5 миллиона рублей?
Более того, глава города признался, что комфортный автомобиль ему просто необходим, поскольку он постоянно пребывает в разъездах.
Владимир Быков:
- Я вам более того скажу, благодаря множеству разъездов по регионам, в городской бюджет дополнительно удалось привлечь 3 миллиарда 118 миллионов рублей. Тот, кто говорит о приобретении джипа, пусть сперва подумает, на какие деньги он купил свою машину. Бюджетные деньги в данной ситуации не задействованы.
Предположим, в покупке\аренде автомобиля бюджетные средства не задействованы, обслуживать за свой счет Владимир Быков машину не собирается. 17 декабря был назначен аукцион на обслуживание автомобилей административного автопарка с начальной ценой в 600 тысяч рублей. В список этих машин входит, по словам депутатов, Land Cruiser. Более того, по словам некоторых депутатов в прошлом году затраты на содержание автомобильного парка администрации города составляла 2,9 миллиона рублей, в текущем уже 3,6 миллиона рублей.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Дмитрий Драный, сити-менеджер города, пояснил, что в настоящее время разрабатывается программа по уменьшению затрат на содержание автопарка, конкретнее, ищется новое помещение для содержания машин и сокращается их число.

Дмитрий Драный:
- Мы планируем сократить автопарк с 32 машин до 19. Кроме того, надо избавляться от «Волг», которые по 30-90 тысяч рублей «съедают» на ремонт ежемесячно.

В конце бурной полемики, которая проходила на повышенных тонах, Владимир Быков предложил особо заинтересованным лицам изучить всю документацию, связанную с Land Cruiser и уже после этого задавать вопросы. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров