Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 сентября, Киров 0.9°
Общество Добавить в закладки

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

По подсчетам РСТ, тариф мог бы составить 34 рубля. Сейчас он остается на уровне 26 рублей

Об окончательном решении Региональной службы тарифов об изменении тарифа на проезд рассказал Максим Михайлов, руководитель РСТ.

— Мы считаем нецелесообразным пересматривать тарифы на перевозки. Надеемся, что при существующем тарифе автоперевозчики смогут вернуться к доковидному пассажирообороту. В то же время повышение тарифов сейчас может ухудшить ситуацию. Тарифы мы оставим на том же уровне, что и год назад,- отметил Максим Михайлов.

Руководитель РСТ подчеркнул, что в начале года поступили заявки от 9 транспортных организаций. Одна из них заявку отозвала. Диапазон запрашиваемых тарифов — от 37 рублей до 52 рублей. В защиту перевозчика надо сказать, что они рассчитывают тариф не из потребности собственного финансового состояния, а согласно рекомендациям Минтранса.

— Если бы такие тарифы утвердили, то никто бы не пользовался общественным транспортом, - дополнил Михайлов, - С одной стороны, за 2020 год произошел ряд экономических событий, которые дают аргумент в пользу перерасчета тарифа. Например, резкий спад пассажирооборота, а также рост цен на топливо. За 9 месяцев перевозчики получили большие убытки. По итогам пассажирооборота в 2020 года, текущий тариф вышел бы 34 рубля. 

Ранее председатель правительства Кировской области Александр Чурин рассказывал, что цена на проезд в общественном транспорте Кирова может увеличиться до 28 рублей. К слову, с 1 марта по 30 июня 2021 года владельцы карт платежной системы «МИР» смогут ездить на общественном транспорте за 21 рубль.

Комментарии:

Комментарий

Житель

То, что решили не повышать стоимость проезда это замечательно, вот только это решение возникло из-за того, что в этом году грядут выборы. А уж в следующем году повысят по самое не балуйся.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров