Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 мая, Киров 17.5°
Общество Добавить в закладки

Части пенсионеров придется отдать деньги обратно в фонд: пожилых граждан проверят на дополнительные доходы в 2021 году

Части пенсионеров придется отдать деньги обратно в фонд: пожилых граждан проверят на дополнительные доходы в 2021 году
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Однако в результате проверок будут и те, кто получит выплаты дополнительно

Проверкой наличия других доходов у пенсионеров будут заниматься Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд России или органы соцзащиты. Об этом рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Эксперт рассказала агентству «Прайм» о том, что необходимость проверок была вызвана нарушениями, которые обнаружила Счетная палата РФ. Граждане недополучают пенсионные выплаты, и в то же время у ПФР повышаются расходы, которые иногда невозможно возместить. 

К слову, вышеуказанные органы будут проводить проверки самостоятельно, так что у пенсионеров не будет нужды обращаться куда-либо.

Граждан пенсионного возраста, получающих повышенные выплаты в северных регионах, проверят на место жительство. Им нужно будет обратиться в ПФР для подтверждения данных. Кроме того пенсионерам, проживающим в других странах, надо будет обращаться раз в год в российское консульство, чтобы подтвердить, что они до сих пор живы.

Иванова-Швец отметила, что в результате проверок будут те, кому дополнительно дадут денег, как и будут те, кому придется возвращать деньги в ПФР.

Ранее в Совете Федерации называли сумму, на которую будут повышены пенсии в 2021 году. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров