Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров 4.1°
Общество Добавить в закладки

В 2021 году некоторые пенсионеры получат доплату до 12 тысяч рублей

В 2021 году некоторые пенсионеры получат доплату до 12 тысяч рублей
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Выплата производится ежемесячно на каждого пенсионера, на чьем иждивении находится ребенок или студент-очник

Пенсионный фонд России информирует, что с начала 1 января 2021 года произошло повышение пенсий родителям несовершеннолетних детей и студентов. Такие случаи довольно распространены, когда на попечении пенсионеров, получающий страховую пенсию по старости или инвалидности, находятся нетрудоспособные лица (иждивенцы).

В частности, речь идет, в первую очередь, о детях, не достигших 18 лет, а также детях, старше 18 лет, обучающиеся по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет, а также дети старше этого возраста, если являются инвалидами с детства. 

Так, по закону устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи. 

При этом ежегодно проводится индексация выплаты. Величина фиксированной доплаты к пенсии на 2021 год установлена в размере 6044,48 рублей. В зависимости от количества лиц, находящихся на попечении пенсионера, сумма доплаты к пенсии составит:

  • при наличии 1 нетрудоспособного  члена семьи — 8059,31 рублей;
  • при наличии 2 нетрудоспособных членов семьи — 10074,14 рублей;
  • при наличии 3 и более нетрудоспособных членов семьи — 12088,96 рублей.

Иждивенчество детей в возрасте до 18 лет предполагается и не требует дополнительного подтверждения. А вот для других категорий эти факты нужно подтвердить документами, например, выданными жилищно-эксплуатационными организациями или органами местного самоуправления, справкой из учебного заведения, документами о доходах всех членов семьи и т. д. При этом доплата к пенсии за студента-очника оформляется только в заявительном порядке. 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Комментарий

Пенсионер

На каком основании данные цифры? Почему не ссылаетесь на источники? Ложная информация, Вы вводите в заблуждение. Прошу ответить кто предоставил такие данные?

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров