Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 октября, Киров -0.3°
Авто Добавить в закладки

Чиновники обвинили в плохих дорогах погоду и капитализм

Чиновники обвинили в плохих дорогах погоду и капитализм
Фотография автора
Автор: Редакция

Многие дороги находятся в неудовлетворительном состоянии

3 марта 2016. Дороги в Кирове. Представители власти обвинили капитализм и плохую погоду в удручающем состоянии областных и муниципальных дорог.

Алексей Попов, заместитель директора КОГУ «Дорожный комитет Кировской области»:
— Ни для кого не секрет, что сеть дорог создавалась в шестидесятые — девяностые годы под нагрузку автомобильного транспорта 6 тонн. На сегодняшний день автопарк значительно возрос, нагрузки возросли. Сеть дорог с переходом на рыночную экономику ремонтировалась недостаточно, накопился колоссальный недоремонт.

Накануне Сергей Щерчков посетовал на аномальную зиму, когда снег и лед в течение дня превращались в воду, а к вечеру вновь замерзали. Непросто все и в соседних регионах, это Пермь, Коми, Удмуртия.

Чиновники обвинили в плохих дорогах погоду и капитализм


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Сергей Щерчков, Заместитель Председателя Правительства Кировской области:
— Мы понимаем, что ситуация на дорогах в настоящий момент очень тяжелая, и связано это с объективными причинами. Вы видите, какие сейчас погодные условия, зимы практически нет. Ночью все замерзло, утром все растаяло. Вода, когда она замерзает, расширяется, это физический процесс. Вода попросту рвет дороги. Если по бутылке ударить молотком один раз, она, быть может, и выдержит, но если ударить сто раз, то она точно разобьется. То же самое происходит и с дорогами. Это беда сегодня не только Кировской области, а всех регионов, которые попали в эту сложную климатическую ситуацию.

Плохое состояние дорог напрямую влияет на безопасность на дорогах, в каждом втором ДТП сопутствующим обстоятельством является именно данный фактор. Только за два месяца в таких авариях погибло 5 человек, количество травмированных — 121.

Сотрудники Госавтоинспекции следит за состоянием дорожных сетей, в текущем году было выдано 389 предписаний, в том числе 102 юридическим лицам. За ненадлежащее их исполнение было оштрафовано 32 юридических и должностных лица. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров