Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.8°
Общество Добавить в закладки

Что чувствует пациент на приеме у остеопата: специалист рассказал, должно ли быть больно

Иногда бывает, что врач назначает лечение, но оно оказывается неэффективным. Или по всем анализам человека не должны, к примеру, мучить головные боли, но они продолжаются. В этом случае  может помочь остеопат. При каких проблемах эффективна остеопатия, рассказал специалист клиники «Наедине» Артур Каргинов.

Расскажите подробнее, кто такой остеопат?

- Это специалист, который комплексно оценивает состояние организма. Он выявляет проблему, учитывая все системы - нервную, психическую, мышечно-скелетную и другие. В остеопатии считают, что когда нарушается работа одной из систем, это отрицательно влияет на остальные. Например, боли в коленях могут возникать из-за проблем с печенью или почками. И задача специалиста — найти эту взаимосвязь с помощью специальных ручных техник, а также благодаря глубоким знаниям физиологии и анатомии. 

Какие проблемы со здоровьем может решить остеопат?

- Перечень достаточно большой и включает в себя почти все системы организма. В отоларингологии остеопатию используют, чтобы вылечить гайморит, синусит, хронический отит и тонзиллит. Также остеопат улучшить самочувствие при астме и бронхите.

При неврологических проблемах остеопатия также может помочь. Если правильно подобрать технику, можно избавить от межреберной невралгии, болях в спине, высокого внутричерепного давления. Такое лечение может дать высокий эффект при мигрени и головных болях разного происхождения.

Остеопатические техники дают положительный эффект при различных заболеваниях позвоночника, в том числе при сколиозе. Также остеопатию советуют после операций и травм в качестве метода быстрого восстановления. 

Заболевания ЖКТ, болезни печени и поджелудочной железы можно также облегчить с помощью остеопатии. Список проблем, которые может решить остеопатия, весьма широк. 

Также остеопат может помочь, если вы часто болеете, у вас ослаблен иммунитет, постоянные стрессы, усталость  и раздражительность.   

А можно ли посещать остеопата детям? 

- Не можно, а даже нужно. Причем ребенка рекомендую показать специалисту в первые дни с момента рождения. Врач сможет увидеть проблемы на ранней стадии, и малыш избежит последствий в будущем. Особенно требуется осмотр остеопата, если у матери были сложные роды, когда пришлось использовать щипцы и другие подобные методы. Если проблему не выявить заранее, это может проявиться в подростковом возрасте - невнимательность, быстрая утомляемость, снижение успеваемости, частые перемены настроения и многое другое. 

Как проходит лечение остеопата?

- Процедура напоминает массаж: врач исправляет патологии руками, а пациент в это время лежит на остеопатическом столе. Важно, что во время лечения пациент не чувствует резких и неприятных ощущений, которые могут быть вызваны сильным давлением или нажатием. Действия направлены на то, чтобы расслабить организм,  избавить мышцы от гипертонуса и найти баланс. Для каждого пациента врач подбирает индивидуальные методики. При этом учитывает возраст пациента, место поражения, сопутствующие поражения (раны или рубцы), параметры и привычки пациента. Обычно облегчение наступает после первого сеанса, а точное количество визитов определяет врач. 

В центре Остеопатии клиники «Наедине» принимают опытные специалисты, которые каждый день работают с различными заболеваниями. Записаться на прием можно по телефону 8 (8332) 32-77-77 или на сайте клиника-наедине.рф.


Киров, ул. Труда 15.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: https://vk.com/knaedine

Л 041-01160-43/00370091 от 26.09.2018 г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.





Реклама. ООО "Клиника "Наедине" 




Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: