Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 24.0°
Курс ЦБ 89.02 95.74
Жизнь в городе

Что нужно знать, чтобы не попасть в список нарушителей на дороге: новшества ПДД

Не все водители в курсе изменений, которые начали работать в правилах дорожного движения. Их учли в билетах для сдачи теории на права. Что нужно знать, чтобы не получить штраф и не угодить в ДТП, рассказали в AUTONEWS

В список нововведений вошли: 

- кроме велосипедистов движение по полосе проезжей части, которая обозначена разметкой, разрешается мопедам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности. А не только мопедам, как прежде. 

- выезжая с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности и пешеходам

- сплошная желтая линия перестала определять зону действия знака "Остановка запрещена". Теперь он действуте до ближайшего перекрестка, а в населенных пунктах без перекрестков - до конца населенного пункта.

- временными из предупреждающих и запрещающих знаков являются те, которые имеют желтый фон, а так же установленные на переносных опорах. 

- при одновременном применении запрещающих знаков на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах с 21 часа до 24 часов.

- Т-образный светофор теперь действует не только на трамваи и маршрутные транспортные средства, движущиеся по выделенной полосе, но и другие ТС, допущенные к движению полосам для маршрутных транспортных средств, включая школьные автобусы, легковые такси и иногда велосипедисты.

- информационная световая секция в виде силуэта пешехода и стрелки с мигающим сигналом белолунного цвета, расположенная под светофором, информирует водителя о том, что на пешеходном переходе , в направлении которого он поворачивает, включен сигнал светофора, разрешающий движение пешеходам.

Помимо этого, пользователям СИМ по правилам дорожного движения запретили: 

- поворачивать налево, разворачиваться на трамвайных путях и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда поворот налево разрешен из правого ряда и за исключением дорог велосипедной зоны);

- выполнять обгон, либо объезд с левой стороны от автомобиля;

- ездить по автомагистрали, а также на дорогах с разрешенной скоростью более 60 км/ч;

- перевозить груз, мешающий управлению, либо выступающий за пределы СИМ на 50 сантиметров;

- ездить со скоростью выше 25 км/ч, а в велосипедных, жилых зонах и дворах — выше 20 км/ч.

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров