Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 31.4°
Недвижимость Добавить в закладки

Дачи могут подорожать в два раза. Самая дешевая недвижимость под Кировом

Дачи могут подорожать в два раза. Самая дешевая недвижимость под Кировом
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

За сколько дачу можно купить сейчас в Кировской области

Российские дачи в 2021 году могут резко подняться в цене. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сервис Dominfo.ru. Скачок ожидается уже в марте. И если в прошлом году стоимость загородной недвижимости возросла на 20-30%, то на этот раз она может вырасти в два раза в сравнении с периодом до пандемии. 

В связи с этим портал «Город Киров.RU» решил посмотреть, за сколько дачу можно купить сейчас в Кировской области. Так, самой дешевой, по объявлениям dom43.ru, можно назвать дачу в СДТ «Рябинка». Находится такая в 12 километрах от города Кирова. Владелец предлагает участок с небольшим домиком и водоснабжением из колодца всего за 30 тысяч рублей. 


В два раза дороже - за 60 тысяч рублей - оценил свой дом собственник дачи у станции Великая в Юрьянском р-не. Среди плюсов в расположении дачного участка указаны: в 500 метров до реки Великая, наличие магазинов в поселке и разнообразие транспорта - до поселка можно доехать как на автомашине, так и на поезде (электричке). 

Также бюджетный ценник присвоили дачному участку в Кирове в районе ТЭЦ-5. Два домика на площади в 20 квадратных метров с насаждениями в СНТ «Искожевец-1» покупатель может приобрести всего за 90 тысяч рублей. 


К слову, на днях замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин сообщил, что к лету власти собираются разработать законопроект о выдаче льготной ипотеки на частные дома. Правда, по мнению некоторых специалистов, льготная программа приводит к росту цен на жиле. Что по этому поводу думают кировские эксперты, читайте в нашем материале

Фото: dom43.ru




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров