Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 11.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

ДДТ: концерт по заявкам для 20000 кировчан [фото, видео]

Город Киров: ДДТ: концерт по заявкам для 20000 кировчан [фото, видео]
Фото: Иван Константинов

Юрий Шевчук: «Вообще люди здесь другие, добрее что ли. Даже алкаши какие-то мирные...»

12 июня настоящим подарком для кировчан стал концерт легендарной группы «ДДТ». Ровно в 19:00 на сцене Театральной площади, снабженной звуком мощностью 300 киловатт, появился Юрий Шевчук. Он поприветствовал и поздравил с праздником всех пришедших в этот вечер.

Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова
Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова
Фото: Алексей Веселов, Олег Попов, Иван Константинов

Только по приблизительным подсчетам в этот вечер на концерт группы «ДДТ» пришло посмотреть более 20 тысяч человек. На площади от сцены до сквера не было свободного места — кто шел с семьей и детьми, другие собирались большими компаниями. Вход на площадь был абсолютно бесплатным, многим действительно хотелось увидеть легенду русского рока.

Андрей:
- К сожалению, не смог побывать на концерте, который был в Чепецке в ледовом дворце. А тут такой подарок устроили, благодарю. Жаль только, что народу столько много — я толком Шевчука не вижу, но звук отличный!

Людмила:
- К сцене нам уже не подобраться, но хоть на экране посмотрим. С праздником всех! Новые песни Шевчука просто крутые - настоящий хардкор, - не ожидала такого от него.

Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова
Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова

Концерт «ДДТ» можно смело назвать концертом по заявкам. Юрий Шевчук приехал в Киров за день до выступления, где встретился с губернатором Кировской области, а также со своими друзьями, которые живут в нашем городе.

Юрий Шевчук:
- Я вчера (прим «ГК» — 11 июня) бродил по Вятке, мне Никита Юрьевич показывал. Вообще люди здесь другие, добрее что ли. Даже алкаши какие-то мирные — пару раз на нас наезжали и ничего. И то, что у у вас тут бутылки в пакетах, очень меня удивило, приятно удивило. Есть культура — культура речи, культура быта. А это самое сложное. Спасибо друзья. И даже надои по молоку у вас были выше, чем в Башкирии и Татарии. Ура! И самая вкусная сметана здесь, точно — всё живое, не из, мать её, Голландии. Нет, серьезно, радостно! Киров-Вятка - сердце России. А сегодня (прим. «ГК» - 12 июня) был у вас на набережной. Ребята, ну настолько здесь красиво, что мне впервые за 4 года захотелось выпить.
После исполнения нескольких композиций с нового альбома, Юрий Шевчук спел и старые хиты: «Умирали пацаны страшно» и «В последнюю осень», с пометкой «для друзей, с которыми мы встречались в горячих точках».

Что действительно могло немного огорчить кировчан, так это не совсем качественная организация крупного массового мероприятия. На Театральную площадь вход был сильно затруднен, в связи с чем возникла давка в трех местах входа (со стороны улиц Карла Маркса, Карла Либкнехта и возле Драмтеатра), где всех проверяли сотрудники полиции. Также для 20-тысячной толпы, собравшейся на площади, было явно недостаточно 4 биотуалетов, расположенных при выходе.

Но в целом, многие горожане и гости города остались довольны концертом группы «ДДТ» в Кирове:

- Еще не так давно был на концерте Океан Эльзы. Думал, вот оно событие года, ан нет. ДДТ на порядок лучше. Шевчук молодец - душевно и вживую пел. И правильные слова говорил. Правда, смотрел все по телевизору, но все понравилось.

- Концерт очень понравился. Была недалеко от сцены. Люди вели себя адекватно. Предупредительно, я бы сказала. Даже пропускали друг друга. Мужчины, что стояли рядом, старались не толкнуть, курили редко, трезвые. Кстати мусора в первых рядах не бросали. Чем дальше от сцены тем больше мусора. Думаю, что там люди немного другие были, пришли пивка попить...

- Был отличный концерт! спасибо НЮБ!

- Отличный концерт был, мне очень понравилось, особенно песня когда закончится нефть) ооочень в тему была))

- DDT, Шевчук, красава))) Больше 2-х часов качал старичок))))
К слову, Шевчук отыграл в Кирове более 2 часов. Напомним, что концерт в Кирово-Чепецке длился почти 3 часа. В этот раз в Кирове на концерте Шевчука активисты пустили большую белую ленту в знак солидарности с участниками митингов оппозиции в Москве. 

Автор: Редакция

Новости партнеров