Хотите приготовить маринованную скумбрию дома? Это легко и быстро! Рыба получится сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Начните с подготовки скумбрии. Разморозьте её, аккуратно удалите кости и нарежьте филе на небольшие кусочки. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Теперь приготовьте маринад. В отдельной посуде смешайте подсолнечное масло, соль, сахар, молотый кориандр, мускатный орех, семена горчицы, лавровый лист, чёрный и душистый перец, а также свежий лимонный сок.
Возьмите стеклянную банку или контейнер и выложите кусочки скумбрии, чередуя их с луком. Залейте всё маринадом, плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы маринад равномерно распределился.
Поставьте банку в холодильник на сутки, переворачивая её каждые несколько часов. Через 24 часа маринованная скумбрия готова! Она станет мягкой, ароматной и очень вкусной. Подавайте её с картофелем, рисом или как самостоятельное блюдо, пишет источник.
Читайте также:
- Каким будет лето 2025 после аномально теплой зимы: синоптики рассказали, к чему готовиться российским дачникам и горожанам
- Где отдыхают самые бедные: 3 курорта Краснодарского края, которые стыдно показать в социальных сетях
- Мишустин подписал постановление: с 1 сентября у россиян начнут отбирать земельные участки
Фото создано в Шедевруме