Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июля, Киров 19.9°
Общество Добавить в закладки

Дело «электронного проездного» : следователи добавили присвоение более двух миллионов

Дело «электронного проездного» : следователи добавили присвоение более двух миллионов
Фотография автора
Автор: Редакция

В Следственном комитете рассказали про новые эпизоды по резонансному делу о «Электронном проездном»

Напомним, что следователи подозревают, что в 2013 году Дмитрий Никулин, Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев совершили хищение 20 миллионов рублей принадлежащих ООО «Электронный проездной» , в момент реализации в регионе программы «Мама, я пришел!». 

Рыболовлев на тот период являлся директором, а Ганьба главным инженером «Центральной диспетчерской службы». Никулин являлся депутатом кировской городской думы, следствие полагает, что именно он является организатором хищений. 

По мнению следствия в деле добавился еще один эпизод: в период с 2013 по 2018 годы, обвиняемая троица по фиктивным договорам ООО «Электронный проездной»оплатили двум компаниям приобретение транспортных карт по завышенной на более, чем 2,6 миллионов рублей стоимости. Деньгами они распорядились по своему усмотрению. 

Пресс-служба Следственного комитета по Кировской области:
- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в данный момент депутат Дмитрий Никулин находится в федеральном розыске. Два других фигуранта уголовного дела находятся под домашним арестом.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров