Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 августа, Киров 17.5°
Общество Добавить в закладки

Дело «Электронного проездного» вновь направили в суд

Дело «Электронного проездного» вновь направили в суд
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Суд пройдет в отношении одного из фигурантов уголовного дела по хищению денег

На 9 марта в Первомайском районном суде назначено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора «Центральной диспетчерской службы» Александра Рыболовлева.

Его обвиняют по нескольким статьям УК: «Присвоение или растрата», «Злоупотребление полномочиями» и как соучастника в преступлении. В частности, речь идет о хищении средств у ООО «Электронный проездной». Защищать в суде Рыболовлева будет его адвокат Евгений Симонов.

Напомним, что в 2019 году все фигуранты дела получили реальные сроки. Анатолий Ганьба (экс-директор ООО «Электронный проездной») — 3 года 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима, Александр Рыболовлев (экс-директор ЦДС) — 3 года 7 месяцев колонии общего режима, Олег Чичибабин — 3 года лишения свободы, Дмитрий Никулин (экс-депутат Кировской Гордумы) — 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. 

Однако в феврале 2020 года Кировской районный суд отменил приговор. Дело было возвращено прокурору из-за допущенных нарушений. Обвиняемых освободили из-под стражи в зале суда, но сохранили меру пресечения в виде запрета определенных действий. 

Теперь же, после устранения нарушений, уголовное дело вновь возвращено в суд.

Дополнено: также стало известно, что дела еще трех обвиняемых переданы в суд. Судебное заседание над Олегом Чичибабиным назначено на 12 марта. Кроме того, документы по делам Анатолия Ганьбы и Дмитрия Никулина также поступили в суд, однако даты заседаний пока не определены. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров