Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров -1.2°
Общество Добавить в закладки

Дело Никиты Белых. День 17. Продолжение допроса Судгаймера

Дело Никиты Белых. День 17. Продолжение допроса Судгаймера
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Последний раз бизнесмена допрашивали 15 ноября

Трансляцию ведет «Медиазона». Проходит очередное заседание по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Сегодня продолжается допрос бизнесмена Юрия Судгаймера. Адвокат Андрей Грохотов спрашивает свидетеля о том, кто извлекал запись с камеры в барсетке. Бизнесмен отвечает, что не знает кто это делал. Все сделанные им записи были осуществлены в целях самозащиты. «Понял, что наши отношения зайдут в тупик, потому что он очень настойчиво требовал освобождения своего друга, чтобы я заплатил налоги за него», - поясняет бизнесмен.

Зачитывается протокол, в котором рассказывается, как Эрик Судгаймер (племянник бизнесмена) в мае 2016 года прилетел в Москву и передал 50 000 евро Татьяне Катанкиной. Беседа была записана на диктофон. В документе говорится, что свидетель кается о совершении противоправных действий (передача взятки). И поэтому он обратился в спецслужбы. Там же он рассказывает о заводе «Эвикон» в Кировской области. По словам бизнесмена, завод был рейдерски захвачен, владельца вывезли в лес. Новым владельцем стал Ларицкий.

Свидетель начинает нервничать. Он нервно просит сторону защиты ускориться, боится, что не успеют допросить. «Если мы не успеем сегодня, я не смогу больше приехать», - выкрикнул Судгаймер. На вопросы отвечает повышенным тоном, едва ли не кричит и даже матерится. Белых говорит о встрече в Риге, где говорилось о деньгих для избирательной кампании.

Судгаймер:

— Давайте, Никита Юрьевич, прекратим пиариться! Какая, б**, избирательная компания!

За это свидетель получает замечание от судьи. 

Также Судгаймер высказался о том, кто же является двигателем криминальной энергии в Кировской области. «Я знаю, кто двигатель всей криминальной энергии в Кировской области, а Белых просто создал систему, которая ему это позволила. Сначала меня обманул Ларицкий, потом меня обманул Ларицкий с Белых, а теперь я хожу и разбираюсь!», - заявил свидетель.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров