Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 10.3°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

День города на Театральной: песни, танцы и саундчек Салтыкова

Мы побывали на главной площади города в самый разгар празднования

12 июня 2015. День города. Каждый городской праздник имеет свои традиции. В нашем городе такие события обычно запоминаются пестротой воздушных шаров, ароматом шашлыка и богатой палитрой музыкального сопровождения.

Вот и в этом году День города и День России не обошелся без аналогичного сопровождения.

Театральную площадь поделили на несколько площадок. На одной из них мастерством приготовления делились самые популярные кафе города, на другой проходила городская ярмарка. Третья площадка собрала самых талантливых жителей Кирова и его гостей. Сперва со сцены звучали песни в рамках проекта «Поющий город», а затем эстафету приняли танцевальные коллективы — стартовал Всероссийский фестиваль «KirovDance».

За выступлением артистов следили немногие, большинство сконцентрировали свое внимание на городской ярмарке и фестивале кухонь. Однако когда на сцену вышли танцоры количество зрителей заметно увеличилось. Еще бы, ведь выступали перед ними юные девушки в белоснежных пачках, юноши в ярких нарядах гвардейцев и многие другие, пластике и грации которых позавидовали многие.

В концертной программе произошла небольшая пауза, которой воспользовался певец 80-х Виктор Салтыков. Сперва не все поняли, почему музыка играет без слов,  но когда певец взял микрофон и запел , ситуация прояснилась. Саунд-чек — традиционное техническое мероприятие для всех артистов, приезжающих в Киров. Как правило, на него уходит пара минут, так что единицам удается застать артиста во время распевки.

Вид у Виктора Салтыкова был  уставший, но он приободрил народ, пообещав что звук вечером будет идеальным и выступление удастся. Затем артист покинул сцену, но даже успел сделать фото с подбежавшими к нему девушками.

Хочется верить, что День города в Кирове пройдет без инцидентов. Пока неприятности доставляют  лишь изредка набегающие тучи.

Автор: Редакция

Новости партнеров