Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

Десятки кировчан живут без отопления: «Усилились приступы астмы»

Десятки кировчан живут без отопления: «Усилились приступы астмы»
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кирове на улице Кутшо в квартирах замерзают люди, так как температура не превышает больше 17 градусов. Информация об этом появилась в группе ОНФ Киров Общероссийский народный фронт.

Жильцы жалуются, что из-за холода и сырости обострились хронические заболевания. У одной из девушек усилились приступы астмы. Пенсионеры ходят по дому в теплых одеждах. Семьи с детьми непрестанно жгут обогревателями электричество, переживая за огромный счет в квитанции.

По словам местных жителей, 30 сентября отопление включали, но уже через несколько дней тепло пропало.

Потом вновь ненадолго дали тепло и опять отключили. Люди позвонили в управляющую компанию, но их перенаправили в ресурсоснабжающую организацию.

- Как оказалось, у этого и у соседнего дома по улице Кутшо, 1 общий тепловой пункт. Между зданиями есть 50-метровый участок теплотрассы, который находится в аварийном состоянии. Ранее он был бесхозным, его обслуживанием и ремонтом никто не занимался. В этом году, по информации жильцов, его передали на баланс ресурсоснабжающей организации. Трубы на этом участке подтекают, из-за чего кипятком затапливает подвал дома на Кутшо,1. Как только это происходит, управляющая компания перекрывает кран теплоузла, из-за чего без тепла остаются жители соседнего дома на Кутшо, 2. И так будет продолжаться до тех пор, пока проблема не будет полностью устранена, - выяснили участники ОНФ.

Также в ОНФ пояснили, что виновного найти сложно.

- С учетом, что долгое время участок теплотрассы был бесхозным, предъявлять кому-либо претензии сложно. Мы неоднократно поднимали вопрос о том, что в городе не должно быть бесхозных объектов тепло – и водоснабжения, но проблема далека от решения. Никто не заинтересован в том, чтобы принимать на баланс аварийные сети. В этом конкретном случае мы обратимся в ресурсоснабжающую организацию с просьбой оперативно провести ремонтные работы. Если решение вопроса затянется, направим обращение в прокуратуру.

Ранее мы писали, что в Слободском районе отключение света создало угрозу срыва отопительного сезона.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров