Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 3.5°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

Девочка, которую в школе №47 избили ногами по лицу, получила компенсацию

Избитая ученица кировской школы №47 получила компенсацию морального вреда. Отец виновницы инцидента выплатил пострадавшей 30 тыс. рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Взыскать компенсацию причиненного морального вреда с виновных, а именно с родителей девочки, которая избивала школьницу, и образовательного учреждения, потребовал прокурор. Защищая права и интересы пострадавшего в ходе конфликта ребенка, он обратился с соответствующим иском в суд. Но отец виновницы не стал дожидаться решения и выплатил пострадавшей моральный вред в размере 30 тыс. рублей.

Напомним, информация о конфликте между учениками школы №47 города Кирова появилась в январе текущего года, в социальных сетях опубликовали видео, на котором одна из школьниц стоит на коленях, а другая бьет ее по лицу ногой .  В ходе проверки удалось установить, что конфликт между подростками произошел из-за оскорблений в мессенджере.

За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлекли директора школы и еще троих ее сотрудников. Школьница, которая наносила удары другой ученице, избежала наказания в связи с тем, что еще не достигла 16-летнего возраста. Но после конфликта ее поставили на учет в органах системы профилактики. За дочь наказание понес ее отец, его привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Фото: скриншот из видео

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров