Исследователи советуют худеющим, не тратить на это время
Ученые из Северной Каролины (США) советуют не тратить своё время на подсчёт калорий, если Вы хотите похудеть. Дело в том, что данные о пищевой ценности многих продуктов не являются достоверными, ведь относятся они аж к 19 веку. К примеру, в 100 г миндаля содержится 129 ккал, а не 170, как обычно пишут на упаковках с этими орехами.
Но на калорийность продуктов сильнее всего влияет способ их приготовления, а также обмен веществ конкретного человека. Последнее связано с типом бактерий в кишечнике, а также их количеством. В зависимости от этих факторов бактерии поглощают калории более или менее эффективно, сообщает Rosbalt.ru. Как следствие, количество указанных на этикетке калорий может сильно отличаться от того, что Вы реально получите, съев тот или иной продукт.
Например, переваривание натуральных и сырых продуктов требует больших затрат энергии, следовательно, их употребление не грозит Вам усвоением большого количества калорий. Калорийность же обработанных пищевых продуктов часто может превышать указанную на упаковке цифру. Так, бутерброд из цельнозернового хлеба усваивается труднее, чем бутерброд с белым хлебом. Как следствие, первый бутерброд принесёт организму на 10% меньше калорий, чем второй.